※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場の人が5連休を希望していて困惑しています。遠方の娘に会いに行くためで、感染リスクが心配です。何かアドバイスありますか?

職場の人が来月、遠方の娘に会いに行くと5連休を希望していて困惑しています。バス、飛行機を乗り継いで行く距離です。なんとかできないでしょうか。

うちは病院の中の薬局で、患者さんと接することは少ないですが万が一コロナが出たら大変なことになります。

薬局長が「家族で話し合って」と言ったらしいけど結局変更しないということになったんだと思います。

うちはシングルで実家住まい、両親が高齢なので、感染しないようにと日々ひやひやしているのです。

なにかいい案があれば教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

りーちょ

その人が行くと決めたなら他人がどうこう言っても行くと思います😫💦
なので自分がその人と食事しないとか対策して気をつけるしかないと思います😫

• ママリ

ママリ

上司が説得して旅行に行かなくなりました!ありがとうございました。

• 9月15日