※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲むのが苦手で、毎日の問題になっています。ミルクを飲ませる方法を知りたいです。

娘が哺乳類嫌いなのですが、揺すって寝かける時しかミルクを飲みません。
それも飲むかどうかです。
毎日何度もこの状況でだんだん辛くなってきました。
母乳も足りていないため便秘なのでミルクをもっと飲ませたいのですが、同じ様な状況から普通に飲める様に克服した方等いらっしゃいますか?

コメント

まれ

長男の時同じでした!
混合だとそうなるので、完ミにしました!
これしかないと分かったらすんなり飲むようになりそれからは苦労せず飲んでくれました(^^♪

• あいママ

あいママ

ありがとうございます!
    完ミにしたんですね!
    一度思ったのですが、夜とかおっぱいあげるまで泣きやまず、、、
    なかなか踏ん切りがつきませんでした(>_<)

• 9月26日
  • まれ

まれ

それがおっぱいあげなくなるといきなり寝ますよ(笑)
    わたしもおっぱい離して2日はギャン泣きされましたが、挫けず抱っこしておっぱいは絶対あげないでいたらミルクめちゃくちゃ飲むようになりました!
    おっぱいあげてるうちはおっぱいくれるの分かってるのでちょこちょこ泣くんですよね(´× ×`)

• 9月27日
  • あいママ

あいママ

そうなんですね!
    すごくうらやましいです(>_<)
    ちなみにその2日間飲ませるときは起きてる状態ですか?
    寝ている状態ですか?

• 9月27日
  • まれ

まれ

起きてる時です(^-^)
    大変だと思いますけど、もう少しで離乳食の時期ですし頑張って下さいね!

• 9月27日
  • あいママ

あいママ

チャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 9月27日