※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

兄弟の性格が正反対で、上の子は活発でイライラしやすいが、下の子はおとなしい。上の子にイライラすることが多く、寛大な心を持ちたいと悩んでいます。他の子持ちの方の経験を知りたいです。

兄弟性格正反対になりますか?☺️

上は激しい、内弁慶、家では妹に強い!私にも😅つよい!
繊細!小さい虫なんて大嫌い😭💔隙がないずっと動いてる体力ありまくり
ずっとしゃべってる😅細身!
下はよく寝る😪💤💤おっとりマイペース、
食べ過ぎ!動かない!ぽっちゃり!
こんなにも
性格真反対すぎて面白いです。
でも
上の性格にたまに余裕ないときは
強くいったり
怒鳴ったりうるさい!黙って食べようか!と
イライラしたりします😥
下には年齢的なものか
そんなことないのに。
赤ちゃんのときからどうも上の子と馬が合わないというか😅なぜかイライラしちゃいます。😥買い物つれていくのも疲れちゃうし😅
寛大な心を持ちたいのですがなかなかそうはいきませんね。😅
お子さん持ってる方でそんなには
イライラしないよー☺️て方いらっしゃるのでしょうか?😅

コメント

ママリー

上の子には毎日イライラしてますよ😅
下の子もおとなしいわけではないのですが、まだまだかわいいもんです😍

性格は、上の子社交的で、下の子人見知りです💡
それ以外は、上の子は放っておいても1人で遊んでる、下の子は一緒に遊びたいタイプなところが違うかなぁ🤔

あずささんのところは男の子と女の子の違いもあるかもですね💡
義妹の子も、兄はずっと動いてて、妹はおっとりです。

• あずさ

あずさ

やはりイライラしちゃいますよねー😅下はそんなことないのになーといつも思っちゃいます😓

• 8月26日
まままり

うちも性格全然違います😂
同じように育てたつもりなのに
なにが違ったのかなーって思います。笑
上の子が自分の小さい頃によく似ていて自分のようになって欲しくなくてつい理想をぶつけてしまいます(>_<)
真ん中も可愛いだけだったのが最近は頑固で全然言う事きかないので毎日イライラしてます…笑
まあ全員可愛くて仕方ないんですけど😂😂

はじめてのママリ🔰

うちも性格が正反対です😂
長男は真面目、優しい、怖がり屋です笑笑
6月から来年の節分の日の心配するくらい怖がりです😅ちょうど昨日も「だんだん鬼の日(節分の日)が近づいてきたなぁ😅」と苦笑いしながら言ってきました笑笑
保育園では割と大人し目な気がします😅
次男はお調子者、面白い、人懐っこい、激しいです😂
毎日何かしら面白い言動があり笑わせてくれます笑
変顔が得意です笑
保育園にお迎えに行くと担任の先生から「お母さん!ちょっと聞いてくださいよ〜笑😂今日ね...」とその日あった次男の面白い話をしてくださるんですが、先生も「〇〇ちゃんは、本当に面白くて!笑笑 狙ってしていないところがツボで!他の先生方にも「ちょっとちょっと聞いてー!今日の〇〇ちゃんな...」って言って盛り上がってるんです〜😂」とお話がありました笑笑