※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

自宅でプールの上に簡易的に日除けを設置したいのですがお勧めはありま…

自宅でプールの上に簡易的に日除けを設置したいのですがお勧めはありますか?

BBQ用のパーティーシェードというものが気になっていますがポールがいくつもあって設置/片付けが大変そうに思います。

パラソル⛱くらいポンっと簡単に設置/片付けが出来るものを知りたいです!

コメント

あーちゃん

画像のシェード持っていますが、大人二人いれば組み立て片付け楽でしたよー。
持って移動するには重いですが。

• はる

はる

そうなんですね!大人2人なら簡単に出来るのは嬉しいですね!
    ただ、うちは夫が一緒にやってくれないので私1人で出来たらいいなーと考えてます😭

• 8月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

四隅の支柱はY字に開き、畳むときもプッシュボタンなので骨組みは簡単ですが、タープを張るのと畳むときだけは二人いると楽かなーと思います。でも、遊び終わった後の体力があれば一人でもできると思います❗

• 8月26日