その他の疑問 自宅のプールに簡単に設置できる日除けのおすすめはありますか。パーティーシェードは設置が大変そうなので、手軽なものを知りたいです。 自宅でプールの上に簡易的に日除けを設置したいのですがお勧めはありますか? BBQ用のパーティーシェードというものが気になっていますがポールがいくつもあって設置/片付けが大変そうに思います。 パラソル⛱くらいポンっと簡単に設置/片付けが出来るものを知りたいです! 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 3 片付け プール はる(3歳11ヶ月, 7歳) コメント あーちゃん 画像のシェード持っていますが、大人二人いれば組み立て片付け楽でしたよー。 持って移動するには重いですが。 8月26日 はる そうなんですね!大人2人なら簡単に出来るのは嬉しいですね! ただ、うちは夫が一緒にやってくれないので私1人で出来たらいいなーと考えてます😭 8月26日 あーちゃん 四隅の支柱はY字に開き、畳むときもプッシュボタンなので骨組みは簡単ですが、タープを張るのと畳むときだけは二人いると楽かなーと思います。でも、遊び終わった後の体力があれば一人でもできると思います❗ 8月26日
はる
そうなんですね!大人2人なら簡単に出来るのは嬉しいですね!
ただ、うちは夫が一緒にやってくれないので私1人で出来たらいいなーと考えてます😭
あーちゃん
四隅の支柱はY字に開き、畳むときもプッシュボタンなので骨組みは簡単ですが、タープを張るのと畳むときだけは二人いると楽かなーと思います。でも、遊び終わった後の体力があれば一人でもできると思います❗