家族・旦那 旦那との転職後の離婚について、親権と家を私がもらうと口頭で約束しました。信頼できないため、法的に有効な書面の作成方法を教えてください。 次また旦那が転職したら離婚して、親権、家は私がもらうことを口頭で約束しました。 旦那はすぐ裏切って信用できないので書面にサインしてほしいんですが、法的にも効力のある文章の書き方を教えてほしいです! お願いします🙇♂️ 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 旦那 離婚 転職 親権 ママリ(5歳5ヶ月) コメント やえ 効力あるのは 公正証じゃないですか🤔 8月26日 ママリ 手書きで「〇〇は次転職したら、〇〇に親権と家を譲ります」でサインしてもらうじゃ、もし裁判なんかになった際になんの効力もないですかね😅 8月26日 やえ 手書きの誓約書で検索してみたら 書いていい事 悪い事ありました! 要は違法にならない内容だったら 効力あるんじゃないかなと… 8月26日 ママリ お調べいただたいてありがとうございます! とりあえず口約束だけよりは書面にサインしてもらった方が良さそうなので、書いてみます😀 8月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
手書きで「〇〇は次転職したら、〇〇に親権と家を譲ります」でサインしてもらうじゃ、もし裁判なんかになった際になんの効力もないですかね😅
やえ
手書きの誓約書で検索してみたら
書いていい事
悪い事ありました!
要は違法にならない内容だったら
効力あるんじゃないかなと…
ママリ
お調べいただたいてありがとうございます!
とりあえず口約束だけよりは書面にサインしてもらった方が良さそうなので、書いてみます😀