コメント
退会ユーザー
うちの娘は1歳過ぎまで生えませんでしたよ(^^) 遅くても問題はないので大丈夫です。
k_konyan
みみさんこんばんは!
我が子も10ヶ月過ぎてるのに、生えてきませんよー(´;ω;`)
不安ですよね。。
やっぱり遅いんですかねー??
-
ポポロンの森
同じ10ヶ月ですね💕
うちは生後6ヶ月頃からガーゼを噛み噛みしていて、歯茎がうっすら白いような感じで歯が生える〜と思いきや生後10ヶ月になっても生えてこず。。
焦ってきて、こちらで相談させてもらいました😣💦- 9月26日
-
k_konyan
歯茎からうっすらでも白いのが見えてるんですか?凄いですね✨うちなんて、白いのすら見えなくて…大丈夫なんでしょうか💦
上の方も1歳過ぎてまで生えなかったと仰ってるので、少し私も安心しました♡
生えてきたら、またお顔も変わるでしょうから楽しみですねー♫- 9月26日
-
ポポロンの森
1歳過ぎまでゆっくり待ってみようと思います😊✨
何事も早い子がいればゆっくりな子もいますしね😌!- 9月26日
-
k_konyan
そうですね(*´∀`*)
人と比べず、ぼちぼちですよね。ありがとうございます!- 9月26日
-
ポポロンの森
いえいえ、こちらこそ😌
コメントありがとうございます✨✨
お互い育児がんばりましょー😊- 9月26日
-
k_konyan
こちらこそありがとうございます!うんうん♡お互い頑張りましょー😘
- 9月26日
クワガタ太郎
うちも上の子が一歳すぎるまで生えませんでしたよ!
それでも普通のごはんを食べ、うどんもパスタも食べてました!
一歳半検診までに必要な歯は全部そろったので、一気に生えてきたかんじです。
ほんとに個人差ですよ!
-
ポポロンの森
コメントありがとうございます!!
わぁ〜そうなんですねぇ😊✨
1歳から1歳半の間に生え揃うのすごいですね!!- 9月26日
みーん
歯ははえるのは遅いほうがいいと聞きました( ・∀・)イイ!!
虫歯とかの関係でだと思いますよ(^v^)❤
-
ポポロンの森
そーですかぁ〜✨✨
素敵な情報をありがとうございます😊💕- 9月26日
みぃママ
乳歯が生えるのがゆっくりな子は、永久歯が生えるのもゆっくりだそうですよ( *´︶`*)
虫歯のリスクも減りますよね✨
歯のケアも大変ですし、羨ましいです♡
うちの子ものんびり生えてきてほしいっ( ˊᵕˋ )
みーこ
うちも10か月ですが全く生えてません!
気配すらありません(´・Д・)
心配で周りに聞いたりママリでも相談しました。
でも個人差あるし、まだ母乳あげてるので乳首噛まれる心配ないし、虫歯の心配もないので呑気に構えることにしましたー!
そう思ったら何て親思いの子なんだ!ってさらに可愛くて仕方ないです。
ただの親バカですね(´Д` )
ポポロンの森
そうなんですか😳!!
ではゆっくり待ってみたいと思います💦