コメント
退会ユーザー
兄弟っぽくて素敵です✨
呼ぶ時も「なお〜 あお〜」でしたら間違わないでしょうし可愛いと思います😍
はじめてのママリ🔰
私はあえて似せてますよ!
私がマリア、長女がエリカ、次女がマリカで、みんなカタカナです
-
はじめてのママリ🔰
私も三姉妹で姉ふたりと似てるので、やっぱり自分の子も似せたいんですけどねー😭✨似すぎは良くないんですかね🥺
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
正直、一緒に生活するより、一人一人独立してからの人生の方が長いので、間違えるのも可愛らしい思い出だと思ってます😅
学校に通い始めたら、本人は姉妹の名前を意識する機会もぐんと減りますし…- 8月26日
ままり
遠くから呼ばれた側はどっちも反応しちゃいそうですね😅
私なら考え直しますかね🥺💭
最初の一文字を聞き落としてたら分からないので、絶対聞き直す回数多そうですし😅
-
はじめてのママリ🔰
遠くから呼ばれた時は確かに分かりにくいですね!その考えはなかったです😭🙏ありがとうございます🥺✨
- 8月26日
nyan
あんな、かんなが候補でしたが、確実に間違えるのでやめました。。
最後だけ同じ名前にしましたが、顔が似てるのか言う名前を間違えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、うちも三姉妹で、母親が私たちの名前いつも言い間違えてました😅
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
全く違う名前でも同性だと間違えちゃうので、確かに間違いはよくあると思います😂
家族以外の周りも、紛らわしさはちょっとあると思います💡
でも良くないことはないと思うし、気に入ったものならいいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
たしかに紛らわしいと思うのは嫌ですねー😭💭ありがとうございます🥺✨
- 8月26日
退会ユーザー
きょうだいって感じがして可愛いですけどね🥺💕💕
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私も姉ふたりと3人名前似てるので、兄弟似せたいんですけどねー🥺💭✨
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
絶対に聞き間違えて
面倒なことになるので
私なら避けます🙅♀️💦
うちは性別も違うし
名前も全く共通点がないけれど
呼び間違えますからね😂
似た名前なら更にこんがらがること
間違いなしです🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに、うちの親も私たちのこと毎日言い間違えてました😅
ありがとうございます🥰- 8月26日
ぴらり
母音が同じのは聞き間違えます!
兄と母音が同じなのですが、遠くから怒られるときに自分?てなりいつも嫌な思いしてました😭笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに遠くからだと絶対聞き間違えますよねー😭💭ありがとうございます🥺✨
- 8月26日
ママリ
うちは男女で全く違う名前ですが、それでも時々呼び間違えます🤣
でもたしかに似てる名前だと、周りが混乱するかもしれませんね💦
例えば、なおと君の話を自分の親にしてたとして、後からえっあおと君の話じゃなかったの?とかなりそうです😵💫
はじめてのママリ🔰
私も基本息子のこと上2文字で呼ぶので、ありかなぁと思ったんですが😭💭