※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲花
産婦人科・小児科

娘がウエスト症候群の症状を示しました。症状が続く場合は注意が必要です。今後の様子を見守りましょう。

ウエスト症候群は、発症したら翌日も発作がおきる確率高いですか?2ヶ月半の娘、昨夜寝入り前、ぐずっているときに、手を横にひろげ、その際は止まり、を繰り返しました、よ、5回くらい。
携帯が近くになくて、動画にはおさえられず。

今日一応、様子をみています!

コメント

☺︎

寝入り前ならモロー反射の可能性の方が高いと思います😊点頭てんかんなら覚醒時にも起きます👏🏻

• 咲花

咲花

度々ありがとうございます。
    モロー反射ならいいのですが、驚きました!もしてんかんなら連日でますかね?

• 8月26日
  • ☺︎

☺︎

連日でますね👏🏻点頭てんかん自体1ヶ月じゃ発症することは稀かなと思います🤔頭も動くので寝たまま症状がでるとわかりにくいかもですね😣寝入る時の感覚が気持ち悪くて、泣く子やモロー反射が増える子はたくさんいますよ😊

• 8月26日
咲花

生後2ヶ月半です!出産予定日の関係で1ヶ月になっていますね💨失礼しました🙇‍♀️
気のせいかな?とも思っていますが、心配なりました!

ぴーこ

こんにちは!
うちも昨日入眠時に両手を広げて目を見開いて…というのを4.5回繰り返したのですが💦1週間に2回起こりました。

その後、咲花さんのお子さんどうですか??

• 咲花

咲花

返信が遅れてしまい申し訳ありません。ずっと、見られなかったのですが、今でもたまーに寝入り前や寝入っているときに、びくつきがあります。入眠時ミオクローヌス?とかいうやつかもしれません。
    心配ですよね、その後どうですか?

• 12月6日
  • ぴーこ

ぴーこ

お返事ありがとうございます!小児科に行って紹介状もらって大きい病院で脳波検査、今MRI待ちです…😞
    何も無いことを祈るのみです。

• 12月8日
  • 咲花

咲花

その後いかがですか?
    わたしは、主治医に相談したら、睡眠中は正常、起きているときは異常とのことで、、わたしは決まって寝入りや睡眠中だったので、特に検査等はすすめられませんでした。

• 12月23日