※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
その他の疑問

赤ちゃんのマイナンバーカードって作りましたか?作った方は写真どうされましたか?

赤ちゃんのマイナンバーカードって作りましたか?作った方は写真どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナンバーではなく、パスポートですが、ちゃんとした写真が欲しかったので、カメラのキタムラで撮ってもらいました☺️
1歳半の時ですが💦

• ポッキー

ポッキー

そうなんですね!まだ新生児で首も座っていないので悩みます💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

作りました。
白いシーツの上に寝かせて写真撮りました。

• ポッキー

ポッキー

いつ作りましたか?今日通知書が来て、まだ新生児なので迷っています💦

• 8月26日
mina

作りましたよ〜!
白いラグの上に寝かせて撮りました📸
子どもは5年で写真も更新になるそうなので今の小ささも記念になっていいかなと思います☺️

そこらへんに転がってた旦那の真っ白いTシャツを床に敷いてその上に転がせて撮りました〜!白いシートなかったし、新生児ちゃんならTシャツの上に寝かせてもまだスペースあると思います!😂

多分生後2ヶ月ぐらいの時に申請しました!

はじめてのママリ

生後1ヶ月くらいで作りました!
白い布団の上に寝かせた状態で撮りましたよ🙋