※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子が女の子で姉妹がいいと思っていたが、下は男の子だった場合の気持ちの切り替え方について相談です。女の子で姉妹という想いがあったが、男の子となった時の対処法を知りたいそうです。

上の子が女の子で姉妹がいいと思ってたのに下は男の子だった方どう気持ちを切り替えましたか??
どちらでも良かったのですが強いて言うなら女の子で姉妹と自分で自信の無い根拠がありましていざ男の子と言われると……ガックシと思っちゃいけないのに……こんな時どうしてましたか??

コメント

ダブ

私は上の子が男の子で現在双子妊娠中です。
私も双子は男と女という根拠のない自信がありました。主人も女の子1人は欲しいなぁ、なんて言っていて。。
しかし男の子2人と言われました😅笑
ガックシまではなっていませんが、男3人ってカオスですよね😂😂

でも自分のところを選んで来てくれたと思うと性別なんて関係ないなってゆう気持ちになりました🥰

まだ産まれてもないのに4人目について話してます😂笑

のん

ちょっと違いますが、私自身姉妹で姉妹の子も女の子ばかり。男の子に接したことがないゆえの不安があり、何となく次も女の子だと思っていたら、男の子で驚きと不安もありました。気持ちの切り替えとかではないのですが、まぁ、産まれてみたらそれはそれは可愛いです。女の子だから、男の子だから、というより、赤ちゃんって、我が子って可愛いんだなと思います☺️

me

私も1人目が女の子で2人目はどっちでも良くて男の子でした!
3人目は女の子希望でなんとなく女の子だと思ってたら男の子で、男か〜、、となりました🤭
世間的に良いと言われる一姫二太郎なのでラッキーと思いましょう!!笑
私は4人目狙っててもちろん女の子希望です😜姉妹いいですよね〜💓💓

はじめてのママリ🔰

悩みました!
そして二人目産むときから
三人産もうと決めました。
姉妹なら二人だけでいいと思っていましたが
男女になったので三人目も絶対産むと決めちゃってました。

私も姉妹しかうまないと
根拠もなく想像していて
いざ男の子となってから
やはり戸惑いはありました。

はな

私自身姉妹でとっても良かったので、姉妹がいいな〜と思っていましたが次は男の子っぽいです😂
おっとっと!とは思いました😂
活発だったら大丈夫かな〜って不安もあります😂

息子は小さい彼氏だよって良く聞くので楽しみにしたいと思います❤️笑