※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワクチンを妊娠中に打った方の副反応について不安です。打つ予定だけど、職場の人が不調になっているので心配です。経験者の意見を聞きたいです。

妊娠中でワクチンを打った方!!

副反応は出ましたか??摂取券はまだ来てないのですが打つ予定ではあります。ですが職場の人がみんな揃って体調悪くなったりしてるので怖くなりました。
打たないよりは打った方がいいと思っていますが妊婦の私はもっと反応がでるのでは無いかなと思い不安です。
打った方是非意見を聞かせてください。

コメント

りー

モデルナでまだ1回しか打ってませんが、腕の筋肉痛のみでした!

2回目は9月の予定ですが、つわりよりいいかなって思うようにしようと思います🥺

アデリー

火曜日に一回目ファイザー打ちました。

打った時からしばらくチクチク痛く、一回痛み治まりましたが、数時間後には、腕を上げると痛くて。

翌日も着替えが大変な感じの痛みで、服ふれると痛い感じで、同じく腕あげると痛く。

昨日の夜、寝るときにお腹が張り、何時間も…

張りどめもずっと飲んでいるんですが。

前駆陣痛なのか?どうなのか、出血とかもなく、胎動もあったので、今日朝一応診察にきました。

赤ちゃんも元気でした😊

腕は昨日の夜からだいぶ良く、まだ今日多少痛いかな?ぐらいで、はりは、たまたまなのか、ワクチンの影響かわかりませんが。😁

不安はつきないですが、何か少しでも役に立てれば😊