※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
ココロ・悩み

旦那がうつ病で休職中。治りたいけど情けなさも感じる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

旦那がうつ病になりました。。
今日から、2週間後の再診まで休職になり
自宅療養中です。
何もやる気が起きない。薬の副作用で
だるさ、気持ち悪さなどがあり、ぐったり。。

早く治って欲しいものですが…
男なのに父親なのに情けないなって思うのも、
少しあり自分が嫌です。

旦那がうつ病と診断されて、こうして
乗り越えてきたというのがあれば、おしえてください💦

コメント

としわママ

主人が最長3ヶ月休みました💦

目に見えない病だから、パートナーはすごーーーくしんどいですよね😭😭
気も遣うし…。

なので、吐き出し場所、発散方法が必須です!!
一緒につぶれてしまうこともとてもよくあることなので、必ずってくらい吐き出しまくるようにしましょう(´∀`*)

心の風邪とも表現されますから、少しずつですがよくなっていくとおもいます(*^^*)

• ひめ

ひめ

そうなんですね。としわママさんも苦労されたんですね💦😭ほんと、気を使いまくりです!プラス同居だから義母もいるし、重なって気遣いしまくり😱😱😱😱💦ほんと、どうにかなってしまいそうです💦💦😱
    3ヶ月、休職した際とか傷病手当金とか出ましたか??🤔🤔💦

• 8月26日
  • としわママ

としわママ

傷病手当は一応入りました!
    少額でしたが、ないより助かりました😭

• 8月26日
  • ひめ

ひめ

そうなんですね!少しでも助かりますよね😯💕ちなみに、どれぐらい支給されたんですか?🤔差し支えなければ🙇‍♀️💦教えてください。

• 8月26日
  • としわママ

としわママ

うちは総額で18万でした💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちはもうかれこれ数年続いてます💦今も働いてませんが、日常生活支障ない程度にはなって良かったです🙂今は専業主夫になってもらいました。
旦那さんはゆっくり休む。ひめさんはストレスをためず旦那さん以外に吐き出すのが1番なのかなとは思います

• ひめ

ひめ

そうなんですね😯😯‼️
    では、ママリさんが働いてあるって感じですか??🤔ウチも、そんな感じで出来ればいいのですが…ウチの旦那は全く何も出来ないので、働いてもらうしかないですねwww🤣🤣義母が、甘やかしすぎて育ててるもので🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

今は育休中ですが、育休前は私が働きに出てました!うちは、うつの原因が仕事だったので、少し良くなって仕事行ってまた悪くなってを繰り返してて結局仕事辞めた感じです😅
家事できないなら専業主夫も頼めないですね💦
うつ病ってなかなか治らないのでやっかいですよね、、
早く旦那さん良くなるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて返信じゃなくコメントで返してしまいました💦すみません

• 8月26日