※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masa@
子育て・グッズ

予防接種で泣かない娘について相談です。同じ経験のママいますか?

四ヶ月の娘がいます!
先日予防接種に行ったのですが、腕に二本刺されても、ちっとも泣かずにけろっとしてましたΣ(゜Д゜)
予防接種は泣くものだと思っていたので、親の私がびっくりしました😄
ちなみに1回目の予防接種は大泣きでした。一ヶ月の間に何が、、、(笑)

同じように予防接種(注射)で泣かなかったお子さんお持ちのママいらっしゃいますかー??

コメント

スーさんスーさん

昨日で4ヶ月になり、明日3度目の予防接種です☺

まだギャン泣きですが、何と何を打ったのか教えてもらえますか??

• masa@

masa@

ヒブと肺炎球菌です!
    四種混合はうちの小児科では、同時接種できないみたいで💦
    一回目はギャン泣きだったのに謎です❗

• 9月26日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

そぅなんですか~
    明日4種混合とヒブが2回目です💧
    副反応出ないといいな…

こないだ行った時は他に二人お子さんがいて全然泣いてなくて、
    うちだけギャン泣きだったので何だか恥ずかしかったです(笑)

なので種類で痛みが違うのかなと。

• 9月26日
  • masa@

masa@

副反応怖いですよね😢
    私も予防接種の日はビクビクします🙇
    他のお子さん泣いてない方がレアですよ!うちは前も後ろも赤ちゃんギャン泣きでした!
    私も前回泣いたときもヒブ肺炎球菌だったのですが、変わったことと言えば、ポッチャリしたことくらいです😱肉厚で痛くなかったのかも?

• 9月26日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

ですかねー😵
    あれ?注射打ちました❔って聞いちゃいました(笑)
    肉❗
    うちもぽっちゃりしたので明日に期待しときます😃

• 9月26日
チビマム

うちの子もほぼ泣きませんでした。
四種類同時に打ったときはさすがに少し泣きましたが、すぐ泣き止みました!
二本くらいなら泣きません(笑)
えっ!なに?見たいな顔はしますが泣かずに終わりました~

• masa@

masa@

えっ!なにーって顔可愛いですね(*´∇`)❤
    うちの小児科はヒブと肺炎球菌しか同時接種できないので、4本は試せそうにないです😄
    痛みに強いんですかね?(笑)

• 9月26日
  • チビマム

チビマム

かわいいですよね!!
    先生や看護婦さんたちにも強いね~と毎回言われます(笑)
    うちの子はプヨプヨなのでお肉で痛みが伝わりにくいのか!?なんて主人といってました(*≧∀≦*)

• 9月26日
lelouch*

初めてからずっと泣いてましたが、8ヵ月の時に打った時は何事も無かったかのように普通にしてて、びっくりしました 笑
「え?何かありました?」みたいな顔してて 笑

• masa@

masa@

分かります!あれ?何だった?って顔しますよねー(笑)こっちがびっくりです(笑)
    8ヶ月でもまだ予防接種あるんですね!早く終わってほしいです❗

• 9月26日
か~チャン

長男はまったく泣きませんでした(*^▽^*)

次男はぎゃん泣きでした( ̄▽ ̄;)

• masa@

masa@

やはりその子の個性なんでしょうか!
    泣くのも大変だけれど、泣かないのも拍子抜けしました(笑)

• 9月26日

上の子が『ん゛~』と言うだけで泣いた事がありませんでした(^^)
下の子は毎回ギャン泣きでーす(/ー ̄;)

• masa@

masa@

兄弟でも違うんですね!おもしろい❗
    んーは我慢してるんですかね(笑)
    娘は看護婦さんに気をとられてるうちに終わったって感じです♪

• 9月26日
アルフィミィ

うちも何故か直前までニコニコで、射しても『ふぉぉ〜!?』って顔だけで泣きませんでした😓

• masa@

masa@

ふぉぉーですか(笑)(笑)
    見てみたいですー(笑)😍
    ニコニコ可愛い❤

• 9月26日
ママリ

うちも よく泣くときと ケロっとしてて 泣かないときと その日によって いろいろでした(^-^)基準がわかりませんでした でも 大腿に 打った時は 比較的泣かなかったように思うので やはり 肉厚が 関係しているのかな?

• masa@

masa@

返信がすーごく遅くなってしまってすみません(;_;)
    いろいろだったんですね!
    太腿に打つときもあるんですね!!びっくりです♪
    うちの小児科は最高二本までなので、太腿に打つチャンスはなさそうです(笑)
    やっぱり肉厚だからですかねー!ちなみに昨日の予防接種も娘は泣きませんでした!

• 10月4日