※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後1ヶ月と2歳の子供を一人で育てることに不安を感じています。同じ状況の方の過ごし方やタイムスケジュールを教えてください。

生後1ヶ月と2歳になったばかりの子供がいます。
産休かつ、ぎっくり腰を発症してしまったため、上の子はまだ保育園に預けているのですが、緊急事態宣言が出てますし腰も良くなってきたため登園の自粛をしようと思ってます。
ただ、両親も遠方で頼れる人がいないため日中は基本的にワンオペです。。

ちゃんと一人で2人も面倒を見れるか不安なのですが、2人を自宅でワンオペ育児されてる方、どのように過ごされていますか?

家の中でずっとというわけにもいかないですし、2歳の子も散歩や公園に連れて行くと手繋いでくれず、あちこち行ってしまうので下の子を抱っこしながらというのを不安に思っています。まだ暑いので、下の子を抱っこ紐にいれて長い時間散歩や公園に行くのもまだ不安です。。

みなさんのタイムスケジュールや過ごし方を参考にさせて頂ければ幸いです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後すぐワンオペです

私はもう我慢してもらって家にいました。

そろそろ出してあげなきゃーなって時は家の近くのコンビニにアイスやおやつを買いに行ったりして🤣

2人とも泣き始めたら座って両手に抱っこでした🤣

Fy

ずっと2人見てます😊
無理に散歩とかしてないですよ😂

コロナもあるから
下の子寝てる間に家の前で遊んだり
お風呂で水遊びしたりしてます♪

下の子の寝る時間に合わせて
ご飯、上の子の昼寝にしてます😊