ホテルの客室清掃で未経験者募集の意図について教えてください。経験がない方がいいと書いている理由が分からないです。
ホテルの客室清掃で未経験者募集、経験がない方がありがたいってのはどういう意図でそう書いてるんでしょうか。経験ない方がいいと書いてるの今まで見たことないので💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

そうママ
変にクセがない?
一からホテルのやり方を覚えやすい?とかですかね😥
後は人手が足りなすぎて、未経験でも嬉しい!みたいな意味とか…
たしかに初めて聞く書き方ですね😥

ジャスミン
ホテルによってやり方違うから教えやすいとかですかね?ホテル清掃してますが未経験者歓迎とは書いてましたが未経験者募集は見たことない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですかね🤔
ホテル清掃大変ですか?
質問すみません💦- 8月26日
-
ジャスミン
大変って言えば大変ですが、1人で黙々とやる仕事なのでそれが好きな人には楽しいかと思います!あとは使用済みの汚ったない部屋が綺麗に仕上がるのを見ると気分良くなるし周りも優しくて面白い人達なので楽しく働いてますよ!私は最初はとりあえず早く仕事決めないといけなかったのに20ヶ所くらい落ちたのでほんとはやりたくなかったけど受かったら繋ぎでやろうくらいで受けていざ働きだしたら予想以上に楽しくて働き出して今月で1年になります🤣
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ホテル清掃いいなと思ったんですけど、ベッドのショーツ?を換えるのができる自信がなくて...難しいですか?😢
- 8月30日
-
ジャスミン
慣れたら簡単ですよ!ホテルによると思いますが1人でやるホテルもあるし大きいベッドのところだと2人でやることもあるそうです。
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
場所にはよると思いますけど、子どもが熱を出して途中で仕事切り上げたりっていうのはできますか?😣
質問ばかりすみません😭- 8月31日
-
ジャスミン
いえいえ何でも聞いてください!なかなか若い人働いてないので聞けないと思うので😂😂
私のところだと20代が私含め2人しかいないので当然20代が数をこなさないといけないんです😅それに人もあまりいません😅なので休むとその分上司がやらないといけなくなり申し訳なくて休んだことは2度くらいしかないです😅子供たちは朝熱があったりしたら保育園の系列に病児保育があって3日間は無料で使えるので病児保育に預けてます!
呼び出しは呼び出される時間にもよりますが基本的には自分の分だけをちゃちゃっと終わらせてから迎えに行ってます。上司が女の人ならそういうのも理解してくれるんだろうなと思います😅私の職場は周りのパートさんは全員女性で自分の子供を育て上げて孫いたりの人達ばかりなので呼び出しのことなど理解してくれますが、上司が男なのでそこがネックです😅でも途中で帰れますよ!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
清掃自体が年配の方ばかりですもんね💦
やっぱり若いとなにかとこなさないといけないですよね...
面接のときに熱で呼び出しされたら抜けれるかとかも確認したほうが良さそうですね。
そこで無理なら落とされますしいけるなら採用されますもんね🤔
今日やる分はこれだけっていうのは決められてるってことですか??- 9月1日
-
ジャスミン
ホテル清掃系多分どこも人手不足なので受かると思います🤣実際うちの会社来る者拒まずなので挨拶すら出来ないお年寄りもいますし!笑
やる量はその日の責任者が振り分けてます!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
求職中で保育園に預けているので早く決めないといけなくて😅
ホテル清掃も見てたんですけど何もわからずなかなか気が進まなくて💦
ホテル清掃も視野にいれようと思います🤩
ホント助かりました😭
ありがとうございます!!!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですかね?
未経験者歓迎はよくみますけど、未経験者がいいは聞いたことないですよね😅