マイホームを建てるのが夢です。子供の頃から家の広告の間取りを見漁っ…
マイホームを建てるのが夢です。
子供の頃から家の広告の間取りを見漁ったり、将来住みたい間取りを考えて紙に書いたりしてました。大学は建築科に進もうかと思ったことさえあります。
でも現実って厳しい。賃貸派の旦那、生活もカツカツだしそんなこと考えられる余裕もありません。子供にも優しい旦那にも恵まれて今の生活は楽しいけど、やっぱりポカンと心に穴が空いているというか、私の中でマイホームを持つことは憧れだったんだなあと虚しくなるときがあります。
現実逃避したいとき、落ち込んでいる時、気づけば新築中古物件を検索しては見ています。これなら2時間くらいは見続けられる自身があります。こういうこと考えてしまうと余計心が落ち込む。
はぁ。宝くじ当たらないかな。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ゆめ
わかりますわかります!
子供の頃からではないですが
結婚前から展示場とか行ってました🥲
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も断固賃貸派でしたが、最近変わりました。
私が言っても5年くらい全く聞く耳持たなかったのですが、信頼してる先輩に「ずっと家賃払うなら買った方がいいじゃん」って話をされてコロッと方向転換したようです。
今は旦那が毎日物件調べてます。笑
そういうこともあるので、考えは変わるかもです!
今同居で家賃なしとかならしんどいかもですが、もし賃貸代払ってるならそれがローンになる訳ですし絶対無理でもないのかなと…
-
はじめてのママリ🔰
そういう話もしたことはあります。ですが、今より広い一戸建てだと光熱費が高くなること、ガス給湯器の交換費用や外壁塗装等の定期的なメンテナンスがかかることを考えると今の賃貸のほうがトータル的に安くなるのでは、という結果になりました。
今はボロボロ激安団地なので結局どこの家と比べても一番安いのかなと思いながら住んでいます。それでもギリギリの生活、苦しいです。私も妊娠中なので働ける身になったら働こうとは考えていますが、家を買う余裕などなさそうです。虚しい。- 8月26日
はじめてのママリ🔰
同じような条件で住むなら、キャッシュ貯まるのは断然賃貸ですよ・・!!!持ち家ってお金以外にもいろいろなリスク背負うことになりますし🥺🥺
はじめてのママリ🔰
展示場憧れます。とっても行ってみたいし興味あるけど、まだまだ買う気ではないから行く勇気がありません😔旦那はついて行ってくれないだろうし、ひとりでも行けないし😔
ゆめ
同じ境遇の友達と行きましたよ😆
家族でも行ったことありましたが
家族で行くと営業の電話とかもめちゃくちゃかかってくるので友達とか親と行くのも全然ありだと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!お友達と行くのは良さそうですね。子供が遊んだりできるところもあるし一度は行ってみたいなーと思っていました。と言ってもまずはこの地で友達を作るところから頑張ります🤭💦