30週の妊婦が漢方薬を飲んだことで赤ちゃんの発達に影響があるか心配。明日産婦人科に相談予定。漢方薬経験者いますか?
妊娠30週の者です。半年ぐらい前に風邪をひいたときに、妊娠していることを告げた上で、産婦人科ではなく内科で小青竜湯を処方してもらっていて、今回喉風邪をこじらせてしまったため、飲みました。産婦人科に相談する前に飲んでしまって、今更後悔するのもおかしいのですが、これって赤ちゃんの発達を妨げることになり得るのか心配になってきてしまいました。ちなみにその内科医は、市販の葛根湯も飲んで良いと言っていました。どなたか、妊娠中に風邪が悪化して漢方薬飲んだことある方いらっしゃいますか?明日の昼産婦人科には電話しますが、不安なのでアドバイス欲しいですo(>_<)o
- mashmaromaro☆(7歳)
コメント
チビマム
ありますよー。
妊娠中に風邪を引いて喉が腫れてしまいました…。
薬の名前は忘れてしまいましたが、漢方を処方されて飲んでました(>_<)
ぴーちゃん
鼻炎持ちで、今時期はずっと小青竜湯飲んでます!
漢方だし赤ちゃんには影響ない薬ですよ😄
-
mashmaromaro☆
本当ですか!?良かったです〜。
自分の行動で赤ちゃんの将来に変な影響させたくなくて、つい神経質になっちゃうんですよね。すごく助かりました!( ´﹀` )- 9月27日
さとみ
あたしも二人目妊娠中に風邪引いて、普段から薬を使わずに治すタイプなので、何も使わずに治しましたが、妊娠中だったので、産婦人科の先生に話したところ小青竜湯を進められました♪
産婦人科の先生に進められたものなので大丈夫だと思いますよ~(о´∀`о)
-
ありがとうございます(ू•ω•ू❁)
私も薬なしで治せるくらい免疫強くしたいなぁf^_^;
でも安心しました!用量も少なめに飲んでるので、後は自力で何とかします!- 9月27日
ありがとうございますm(_ _)m
ネットでいろいろ見ると、賛否両論あって不安になりますねf^_^;
安心しました❀