大阪市の小学校、幼稚園に通う子供を持つ方へ、2学期は通常通り通わせるか悩んでいます。周りに休ませる人がいない中、子供の命を最優先に考えています。
大阪市の小学校、幼稚園に通っているお子さんがいる方、2学期も通常通り通わせますか?
うちは上の子が小学校、下の子が幼稚園で、正直お休みになってほしいなと思っています。
小学校は欠席扱いにはならないけど勉強が不安です。幼稚園は運動会の練習が始まったので休ませるのも可哀想だなと思います。
けどそれ以上に子供の命が大事なので個人的には休ませたいのですが、周りに聞いてみても休ませる子はいなくて、本当に休ませていいのか、行かせた方がいいのか悩んでいます。
- ちこり(7歳)
コメント
ママりん
大阪市在住で上の子が小2です。
明日から新学期ですが通常通り行かせるつもりです。
コロナも心配ですが、もう息子が家で自粛ばかりで目に見えてストレスがわかるので、子供の気持ちも考えてあげないとなとなり、我が家は行かせる選択をしました。
はじめてのママリ🔰
うちは小学校のこどもはいてないですが、上が年中です。うちの幼稚園も運動会の練習始まるみたいで先生に予定を聞きました。しばらく練習等で行かせた方がいい日だけいかせて、給食前に迎えに行く予定です。私的にはマスクを外しての給食が一番リスクかな?と思い悩みに悩んでの決断です、、、😭
-
ちこり
ありがとうございます。たしかに給食は心配ですよね、幼稚園児だと静かに食べるのは難しいと思いますし…。保護者側の事も考えてくださってとてもいい幼稚園ですね。
- 8月26日
ちこり
ありがとうございます。分かります。うちの子も元々外に出るのが好きなのでやっと学校に行けるってなってました。もう去年からずっと子供は我慢させられてますよね。休ませるべきか行かせてあげるべきか、とても悩みます。