※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝てくれて助かるけど、母乳が痛くて困っている。この状況はいつまで続くのか、落ち着く時期はあるのか心配。寝る間に自分も休めると思うけど、母乳の問題でなかなか休めない。

生後7日目です👶🏼
今のとことにかくよく寝る子でこっちが起こさないと起きません😂4時間あくともう私の乳が限界で毎回起こしてるんですが、この張って痛くてどうしようもないのはずっと続くんですか😂?ある程度日が経てば落ち着きますか?
娘が寝てる間私もラッキー寝れるって思うんですけど乳が限界で結局4時間とか寝れず…

コメント

新生児かなり寝ますよね🤣🥺新生児のうちは体重増加もありますし脱水もあるので4時間以上はあけないほういいです!辛かったら起こして3〜4時間おきで授乳するのがいいですよ!っていってもなかなか起きないですが、、💧💧おっぱい辛いのにそのままにしてると乳腺炎も怖いし3ヶ月までにどれだけ吸わせるかで母乳も変わるので💡

ママリ

新生児期に限らず、
今のところ起こさない限りずっと寝てます😂
長男もそうでした(笑)

新生児期は4時間で起こしてましたが、1ヶ月手前では
体重もしっかり増えてるから
起こさなくていいと言われ、それ以降は夜寝たら朝まで起きません😁

私の場合は、吸ってなくても
24時間永遠と滝のように出てきてたので、
しんどくは無かったですが…
ある意味それもしんどく、
搾乳器で絞って冷蔵庫に保管、もしくは捨てる と言うのを教えられてやってました💦