コメント
ママリ
すごいですねー😳
うちはまだ上と下しかわかってないですね😳
ゆっぺ
すごいです!!!!
長男は3歳で
来月4歳になりますが
やっとお箸を持つのが右
お茶碗持つのが左だよ、と
やっとやっと覚えられました😂
-
すず
ありがとうございます😊
やっぱりお箸とお茶碗で覚えますよね!- 8月25日
-
ゆっぺ
お箸、お茶碗が1番覚えやすいですよね!✨
男のこなので言葉の理解も遅かったですが
下は女の子なので
どれくらいで覚えられるのか楽しみです😂- 8月25日
退会ユーザー
上の子も2歳でした😄
今は小学生ですが、大体2学年は上に見られるほど小さい時から頭の回転が速かったですし、記憶力もずば抜けていいです🤭
-
すず
そうなんですね!すごい!
この頭の良さをどう伸ばしてあげられるか悩みます😂- 8月25日
-
退会ユーザー
個人的には、好奇心の芽を摘まないのが一番だと思います😆なんだろう?の瞬間をいかに逃さないかですかね🤔
楽しみですね🎶- 8月25日
スワン
2歳3ヶ月ですが、手の中に物を入れて右左どっち?ゲームが好きで、私が「右!」などというとそちらの手を広げて喜んだり、靴を逆に履こうとしているとき「右だよ」などというと正しい方に持ち直したりするので理解はし初めているかな?といったところです。
-
すず
右左どっちゲームうちもよくやります!
なるほどそれで覚えたか😂!- 8月25日
ひかり
2歳くらいで左右、上下は分かりました☺️
車で走ってる時に、右に曲がろうよ〜とか、左はお家だね〜とか突然言い出した感じです。
うちの娘は頭良い感じではなく(笑)、特に教えてもいないので、平仮名は自分の名前だけ、数字も5までしかまだ分かりません。
何か伸ばしてあげた方が良いんですかね、、?😂
-
すず
左右、上下分かる娘さん凄いですねー😊
子供って突然言えるようになるからびっくりですよね😂
3歳までに脳が完成するって聞いたことがあるので色々な経験をさせて伸ばしてあげられるなら…と思いつつ今日も涼しいお家でダラダラしちゃいました😅- 8月26日
退会ユーザー
たまに間違える時もありますが、2歳になったくらいだったと思います!
ちゃれんじぷちを受講していて、お歌の中で「右見て左見て出発だ!」という歌詞があってそれぞれ右左と指差す振り付けなので恐らくそれで覚えたんだと思います😌💕
-
すず
なるほど〜!
お箸とお茶碗以外にも日常に右左って結構ありますね😊- 8月26日
すず
ありがとうございます😊
私も娘くらいの時はおそらく理解していませんでした(笑)