ご近所トラブルについて、気まずさや言い合いの経験を教えてください。
皆さん、マンションじゃなくても良いのですが、ご近所トラブルって何かありますか??
気まずい、言い合いになった等でもOKです!!
お願い致します(^^)
- はじめてのママリ🔰

ママリ
低層マンションに住んでいるのですが敷地内にあるゴミ捨て場に曜日関係なしにペットボトルや缶などを捨てていたらその後マンションのエレベーターや扉などに指定の曜日以外にペットボトルなどを捨てないでくださいとゆう注意書きの紙が貼ってあってあ、これ私のせいだ、、ってなりとてもキマづいです😂

はじめてのママリ
前のアパートで、子供の足音ならまだしも大人の足音が激しくて旦那が壁を叩いたりしてたので気まずかったです😅
今のアパートもこれから新しい人が入るんですが結構若めで怖めの人なので、子供の足音とかで文句言われないか不安です🥲🥲

ぷーさん
アパートに住んでるんですけど
前の住民が
子供の足音がうるさかったのか
子供が歩くたびに
壁を殴ってきて
それを旦那がインターホンを鳴らして
子供がいるので
うるさいかもしれませんが…と
言いに行こうと思ったら
居留守されて
その2.3週間後に
下の人が引っ越しました😀😀
こちらからすれば
夜中の2時とかに洗濯機回したり
掃除機かけてるお前に
言われる筋合いないし
ここはファミリー向けのアパートだから
多少の騒音は我慢しろ!
ましてやまだ19時とかだぞ!と
思ってました🤣🤣

はじめてのママリ🔰
昔の話ですが、お隣に引っ越してきた方がベランダタバコをしていて、子供も小さかったので嫌でした。
そしたら数日後に引っ越しのご挨拶に来てくださったので、勇気を振り絞り、ベランダのタバコをやめてもらえないか打診。
オッケーしてくれましたが、やはり気まずかったです。
コメント