※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITI
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がおっぱいを拒否していますが、機嫌や排泄は問題なく、離乳食や水分は摂取しています。大丈夫でしょうか?

あと2日で生後8ヶ月の娘なのですが、ここ数日おっぱいを拒否して飲んでくれません。。。
完母なので、ミルクはあげてません。
流石に水分は取らないとと思い、麦茶やお水で水分を取ってもらってます。
離乳食は2回食で、1回につき100g食べるか食べないか程度です。
おしっこもうんちもでてます。
機嫌もいつも通りです。
大丈夫なのでしょうか?

コメント

まめ

ミルクあげた方がいいです!!
大丈夫じゃ無いと思います💦

• NITI

NITI

哺乳瓶拒否でミルクも受け付けてくれません。。。🥲

• 8月25日
  • まめ

まめ

マグとかもダメですか?
    まだまだミルクで栄養摂ってるので栄養失調になったら大変ですよ😭💦
    保健師さんに電話してみたらどうですか?

• 8月25日
  • NITI

NITI

マグにミルク入れても、母乳入れても飲んでくれず投げます。。。お茶とかお水は飲んでくれますが。。。

• 8月25日
mi.

急に飲まなくなると心配になりますよね💦
ミルクは味そのものが苦手そうですか?苦手でなければミルク粥とかはいかがですか?☺️
私も完母ですが、粉ミルクでミルク粥作って時々あげています。
それかミルクや母乳もマグではなくスプーンであげてみるとか☆
意外とマグはダメでもスプーンや器から直接だったら飲んだりすることもありますし、まだ試してしいなければ😊
試し済みでしたらごめんなさい💦

まだ8ヶ月ですし、NITIさんご自身も心配かなと思うので、1度専門の方に相談されてもいいのかなと思います☆