9か月の女の子が離乳食を食べず、夜寝てしまった場合、お風呂や授乳後に起こすべきか悩んでいます。夜遅く起きるのを避けたいが、寝かせると夜中に目覚める心配も。
どなたか教えてください。現在、9か月の女の子を育ててます。離乳食が3回なのですが、昨日もお昼を少ししか食べさせれず、夜は食べたのですが、今日は、朝も眠気のタイミングで少ししか食べさせれず、お昼は完食したのですが
夕方18時過ぎから寝てしまい、未だに爆睡で夜の分を食べさせれませんでした。このまま、寝かせて起きたらお風呂いれておっぱい飲ませながらまた寝かせた方がいいのか
今、ちょっと起こした方がいいのか悩んでます。
このまま、お風呂入れずに寝かせたままでいいのか、、、。でも、ここまで寝ると夜21時以降に目を覚ませたらなかなか寝ないですよね?ちなみに、完母です。
- mimichan(9歳)
コメント

とんきち
うちはまだ5ケ月だし離乳食もはじめてないのでアドバイスはできませんが、
私なら寝かせておきます。
お風呂は明日の午前中でいいかなと。
ちなみにうちの子はこの間、昼の2時に寝て、途中、おっぱいは飲みますが、夜の11時半まで寝てました。そして30分ご機嫌でいたあと、12時から翌朝7時まで寝てました。
涼しくなってよく寝れるのかなあなんて思ってました。

みくおりママ
まだ9ヶ月だし、3回食だから絶対3回と縛らず、今日は寝かせてあげていいと思います。まだ母乳もあげてますし、起きたら母乳を飲ませてあげたらいいと思います。
お風呂は起きたからといって今日は私なら入れません。
朝夕寒くなってきましたし、1日お風呂に入らなかったからといって、何も害にはなりません🎶
うちも9ヶ月でいま3回食です。
完母でしたが、先週断乳して、離乳食のみです。
タイミングを逃すと機嫌も斜めで難しいですよね💦💦
-
mimichan
返信ありがとうございます!
あれから起きて、お風呂入れずにと思ったのですが、頭にすごい汗でびちょびちょだったんで簡単にいれてしまいましたf^_^;)しかし、お風呂あがりに少しベビーマッサージをして授乳したら即爆睡で、やはり
今日は眠たいみたいですf^_^;)
断乳されたんですねー!すごい!離乳食だけなんですね!それこそ、さっきまで断乳についてすごい検索してたとこです笑
うちは断乳出来るのか、、(ー ー;)- 9月27日
mimichan
返信ありがとうございます!
そんなに寝たんですね(^-^)涼しくなりましたもんね。返信読んで、ちょっと気が楽になりました。本当にありがとうございます。
ちなみに、あれから起きたので
離乳食はやめて、お風呂も簡単にいれて
少しベビーマッサージをして、授乳したら
すぐ即寝で今も爆睡中です笑
最近、度々こういうことあるので
また同じようなことあったら、そのようにしますね。アドバイスありがとうございます!