仕事での人間関係に悩んでいます。過去のミスがトラウマになり、先輩たちの雑談や行動に過剰に反応して不安になります。同じような経験をした方いますか?
仕事での人間関係に悩んでいます。4月に一年半ぶりに復帰し、ブランクもあり些細なミスばかり続いて、先輩たちに迷惑かけまくってました。
透明のアクリル板越しに私のこと影でいってるのに気付いてしまいました。私の見えないところでも、悪く言われているのを察しています。
それが、4月〜6月までのことです。
最近は感覚を取り戻してきてミスも減りスムーズに仕事できるようになってきてはいるのですが、過去言われていたことがトラウマになり、数人で集まってたり二人で何か話してる先輩たちを見ると、自分のことを言われてるのでは?と被害妄想に陥り不安でいっぱいになります。
何事もなく仕事を終えても、明日何かミスしてしまうのではないか?些細な雑談を先輩としても、あとから陰で言われるのではないか?今の私の発言、後で陰口のネタになってしまうのではないか?とばかり考えてしまって、、、
同じような方いますか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)

naaco
私もそうです。。
新人でまだわからないことやミスも多いのですが、
帰ったあとやいない時に色々言われてるんだろうな、とか、辞めた方がいいのかなとか被害妄想がやばいです😢

ママリ
昔、あんにんさんと同じような事があってから、ずっとトラウマ持ちながら仕事してます。
今の上司や同期は、いつもその場に居ない人の愚痴を私に言ってくるので、自分が居ない時は私の事愚痴っているのかなってモヤモヤとしながら仕事しています。今月新しい職場で働き始めた所で、ミスする事もあるので次は何やらかしてしまうんだろうとか陰で何言われてるんだろうとか毎日不安ばかりです😅

myc
分かります💦
コソコソ話してるのをみると
自分のことかな?とドキドキして不安になりますよね…
社会人にもなって、コソコソ内緒話するような人たち
相手にするまでもないのですが、
そのお気持ちとーってもわかります。
仕事を続けていきたいのなら
なるべく気にしないようにして
頑張っていくしかないですもんね😭
子育てしながら仕事って本当大変です。
気付かないふりして
アホなふりしてお金だけもらいましょう✊
こっちはいつだって、辞めてもいいんだからな!
という覚悟で…
応援してます!!
コメント