子育て・グッズ 夜、寝かせてから1〜2時間後に何度か泣くけど、トントンやおしゃぶりで泣き止み、また寝る。これは夜泣きではなく寝言泣きですか? 夜寝かせてから一時間か二時間後に何回かふぇーんと泣くことがあります。 でもずっと泣いてるわけではなくトントンしたりおしゃぶりしてあげると泣き止んでまた寝ます。 これって夜泣きではなく寝言泣きなんでしょうか? 最終更新:2016年9月26日 お気に入り 夜泣き おしゃぶり 泣く 寝言泣き トントン さや☆たん(6歳, 8歳) コメント くりん 寝言泣きと思います!♡ うちもたまにありますよー( ^ω^ ) ごくたまに、ギャー‼️って泣き出したときら焦りますが💦それも寝言泣きでしたw 9月26日 さや☆たん あるんですね☺️ 寝言泣きで安心しました。 そうなんです!! 急にぎゃー!ふぇーん!って泣くのであたふたしちゃいます😂 9月26日 くりん ですよね💦あれは焦る…😂 けど、こんな赤ちゃんなのに夢みてるんかなー?とか考えると、可愛くて仕方ないです♡w 9月26日 さや☆たん 確かにそうですね♡ 寝言泣きの時は大丈夫だよー、ってトントンしてあげると顔を服につけて安心して寝息たてるところみると可愛すぎて抱きしめたくなります😍 9月26日 くりん あー❤️それやばいですね!!😍 抱きしめると起きるから我慢!ですよね(^◇^;)ごくごくたまに、パチッと目ぇ開けて、ママ見つけた♡みたいに覚醒したときはこっちが泣きそうですがwww 9月26日 くりん ベストアンサーありがとうございます♡ 初めてです( ^ω^ ) 9月26日 さや☆たん 我慢してますが顔はニヤニヤしてしまいます😍✨✨ それは可愛いですね😍!! 食べたくなっちゃいます!笑 9月26日 さや☆たん 同じ方がいてお話できて安心しましたのでグッドアンサーです♡ 9月26日 くりん ベストじゃなくてグッドでしたね😂w ニヤニヤしちゃいますねー❤️ 色々共感できて嬉しいです*\(^o^)/* 9月26日 さや☆たん 全然大丈夫です♡ 私も同じ気持ちの方がいて嬉しいです😊✨✨ 9月26日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや☆たん
あるんですね☺️
寝言泣きで安心しました。
そうなんです!!
急にぎゃー!ふぇーん!って泣くのであたふたしちゃいます😂
くりん
ですよね💦あれは焦る…😂
けど、こんな赤ちゃんなのに夢みてるんかなー?とか考えると、可愛くて仕方ないです♡w
さや☆たん
確かにそうですね♡
寝言泣きの時は大丈夫だよー、ってトントンしてあげると顔を服につけて安心して寝息たてるところみると可愛すぎて抱きしめたくなります😍
くりん
あー❤️それやばいですね!!😍
抱きしめると起きるから我慢!ですよね(^◇^;)ごくごくたまに、パチッと目ぇ開けて、ママ見つけた♡みたいに覚醒したときはこっちが泣きそうですがwww
くりん
ベストアンサーありがとうございます♡
初めてです( ^ω^ )
さや☆たん
我慢してますが顔はニヤニヤしてしまいます😍✨✨
それは可愛いですね😍!!
食べたくなっちゃいます!笑
さや☆たん
同じ方がいてお話できて安心しましたのでグッドアンサーです♡
くりん
ベストじゃなくてグッドでしたね😂w
ニヤニヤしちゃいますねー❤️