お子さんが二人以上いる方に質問です。お風呂とご飯の順番で意見が割れた時、どう対処していますか。お子さんの気持ちを尊重すると、別の子が不満を持つことが多いのですが、皆さんはどうされていますか。
お子さん二人以上いる方、子供達でお風呂が先かご飯が先か意見が割れたらどうしてますか😩❓
じゃんけんさせてみたり説得してみたりしますが、どちらかが全然納得せず😂
この前は上の子がお風呂から先がいいともう面倒くさくぐずってたのでご飯が先がいい下の子を今日はお風呂先ねー!と入れたら、もうお風呂の間中ずっっっと大声で泣き叫んででうるさすぎて頭痛くなりました😂
なので今日は下の子尊重したら、上の子がへそまげて拗ねて泣いてご飯食べません😩
もう何でもいいから早く寝てほしい😂
- ママー(7歳, 9歳)
ハルノヒ
お疲れさまでした!分かります分かります😂うちもよく姉弟で意見が分かれてケンカになります。あっちを立てればこっち立たず...で、うまいこと調整できることなんて滅多にないですよね(笑)
我が家はお風呂に関しては、ご飯より先に入った場合のみお風呂上がりのアイスを食べていいルールにしてます✨アイスで釣ると高確率で、2人ともお風呂先に入りたがります😂
コメント