※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
家族・旦那

産後旦那が仕事に行ってしまうと寂しくて仕方ありません。休日の日は旦…

産後旦那が仕事に行ってしまうと寂しくて仕方ありません。
休日の日は旦那がいてくれて凄く助かるし安心しますが、
日曜の夜になると明日仕事かー……となってしまいます。2人目の育児ご慣れてないせいなのか旦那につい明日仕事なの?と当たり前の事を聞いてしまいます。それに仕事の時間帯がバラバラなので朝3時に行って夜の10時とかなのでほぼ家にいません。そして帰って来たら疲れてるのでお風呂、ご飯、すぐ寝るって感じです…朝が早いので仕方ないなと思うのですが…
こうゆう事を思うのは産後だからなのでしょうか??

コメント

maruhuru

私も思ってます。帰ってくると分かっていても寂しくて、帰ってきたら涙が出ることもあります。産後のホルモンバランスが崩れているからだと思っても寂しいですよね。

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

やっぱりそうなんですね…
    今日も午前中上の子の病院でお休みしてもらったのですが午後から仕事だったので悲しくて泣きたくなりました。ですが別の理由で毎日のように泣いてしまっているので旦那にまた?って思われてしまいそうであまり泣かないようには心掛けてはいるのですが急に悲しくなってしまうので旦那に申し訳ないなとも思ってしまいます……

• 9月26日
  • maruhuru

maruhuru

わかります。旦那さんは頑張って働いてくれてるのだからぁ…ってわかっているんだけど、なぜか悲しくなってしまいますよね。
    休みの日は何でも無いのに…。いつまで続くのでしょうかねぇ

• 9月26日
  • まゆちゃんん

まゆちゃんん

そうなんですよね…だからあたしも頑張らなきゃとは思うんですけど前向きに考えられず……って感じですよね
    休みの日は全然ですよね(T_T)

• 9月26日
  • maruhuru

maruhuru

引きこもっているのもあるのかなって思います。外出出来るようになったらまた気持ちも変わるのかなって。

• 9月26日
にゃん(・ε・)

まだ産まれてないですが、
日曜日あたしも憂鬱です😭
仕事もやめたので
専業主婦になりました
寂しいです😭😭
産まれたらもっと寂しいのかな…

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

わたしも妊娠してから専業主婦になりました。寂しいですよね……
    産まれてからも寂しいと思うか育児が忙しすぎてそれ所ぢゃなくなるかどっちかだと思います(T_T)

• 9月26日