3歳女の子の七五三の着物について悩んでいます。前撮りでは着物をレンタルしましたが、お参りの日も同じようにしようか迷っています。家族で着物を着てみたいと思っています。アドバイスをお願いします。
3歳女の子の七五三お参りの時は着物?着せましたか?
先日前撮りして着たんですがお参りの日もレンタルするように予約しました。
が、コロナ禍でお参りだけいってすぐ帰るしじじばば不参加家族でしか行かないのでレンタル料もったいなく感じてきちゃって😂
2歳差の弟が居るので7歳、5歳の七五三の時に盛大wにみんなで着物着てやりたいなーとは思ってるので今回はどうしようかと、、
アドバイス、経験談聞かせてください😄
- ままり(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
はる
3歳は前撮りもお詣りも着物着ました! 2種類着れたし、周りが着物着てたら やっぱりうちも借りればよかった!って思うんじゃないですかね✨
着物着てヨチヨチ歩くのもかわいいし、それで機嫌が悪くなるのも3歳の思い出の醍醐味だと思います😊
はじめてのママリ🔰
前撮りも参拝も着物
着せました😌!
コロナ禍で私と旦那しかいないし
神社自体が閑散としていて
参拝きた意味あったかな?って
一瞬思ったんですけど
初めて着物着てオシャレして
どこかに行くって事が本人
凄い嬉しかったみたいで
着物見るたびにわたしも着たよね💓
って楽しそうに今も話すので
着物で参拝行って良かったと
思いました(*ノv`)b
○pangram○
3歳だと本人も意識芽生えてるので、撮った方が後々のためかもしれません😅
女子は会話力が高いので、七五三がどうだったとか、着物は何色だったとか、髪型はどうとか、保育園やら幼稚園やらで話題になります。その時、あれ?自分はいつやるの?ってなるかもしれません!
まる
雨だとやる気でなーい
お昼はどーしよー
材料そんなないしー
あれ作ろうと思ってもなにかしたらなかったり…
もーめんどくさい
-
まる
すみません間違えです。
- 9月4日
コメント