※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
妊娠・出産

子どもの成長についての経験談を教えてください。身長差が平均になるか気になっています。

小さく産まれた子は大きく育つけど
大きく産まれた子は意外と平均くらい?
と身内や親戚を見ていると思うこともあるのですが、
みなさんの経験談教えてください!
特に心配ごとがあるわけではなく、
これから産まれてくる我が子の成長を
楽しみにしているところです😊
ちなみに私は162cm、旦那は174cmで
平均くらいの子になるかな〜なんて
想像してます👍🏻

コメント

ひなの

夫も大きく産まれましたがずっと大きいままで185あります🙋‍♀️
息子も54cmでうまれてきて
いま90cmあるのでかなり大きい方です😌
私の周りでは小さい頃から大きい子はだいたい大きいです!

• ま。

ま。

家系でも全然違いますよね!
    うちの子も大きく産まれるんじゃないかって周りに言われるのでそのまま大きい子だと安心なのかな〜なんて思います😊

• 8月25日
@ニコ@

私158センチ
旦那177センチ
2人共細身ですが、旦那は手足大きくてガッチリしてます🤔
2番目が3600gで一番大きく生まれましたが、成長曲線は普通で今身長なんかは小さい方です😂
旦那も義父も中高までおチビだったらしいので、後伸びタイプの家系なのかなーと思ってます😂
楽しみですねー💓💓

• ま。

ま。

私の家系も男は後伸びタイプが多くて弟もずっと小さかったです!いつの間にか身長越されて家族で1番大きくなってしまいましたが🤣笑

• 8月25日
もんちっち🐒

私自身大きく産まれてずっと背の順は後ろ、今も170cmあります。逆に兄は小さいままで165くらいしかないです!なのでそのままかなーとおもってます🙂

• ま。

ま。

ずっと大きめというのもすごいですね!平均くらいで産まれた私は小学生までとってもチビでしたが、学生時代の部活で急激に伸びました笑

• 8月25日
たゆと

うちは小さく産まれて小さく育ってる長女がいます!
私は大きく産まれて大きく育ちました。
息子はまだ小さいので分かりませんが、普通に産まれて普通〜小さめで育ってます!

• ま。

ま。

私も普通に産まれて小さめに育ってたんですが、中学で部活を始めてから急激に大きくなりました!娘さんもまだまだこれから伸びるかもしれませんね😊

• 8月25日
さるっこ

子供が3700超えで身長も高めで産まれてきましたが、成長はわりと緩やかで身長は上の方、体重は曲線の真ん中より少し下くらいでずっときています!
私自身は普通くらいで産まれて平均身長、旦那は大きめで産まれて今でも大きいです!笑

はじめてのママリ🔰

うちは、158cmと175cmの夫婦ですが、
長男が、大きく産まれて大きく育ち。。
長女は、小さく産まれて大きく育ち。。
次女は、標準に産まれて小さめに育ってます😂✨

みんなバラバラですが、それぞれの成長楽しんでます😊✨