保育園で病気の場合、鼻水が多い時は自宅で見るべきか悩んでいます。他の子にうつすのも心配です。保育園の規定は37.5度以上や感染症時のみ欠席と書かれています。
保育園に病気あけ行く目安
優しい方教えてください😭
今月保育園に入りたてのものです!
鼻風邪(発熱と鼻水でアデノやRS等検査など済んでます)で今日お休みしています。
今後の登園ですが、熱が下がってる場合でも鼻水の量がおおい(ふいても直ぐたれてくるレベル)場合、おやすみさせる方がいいんでしょうか?鼻水の色は黄緑で明日と明後日も夕方の最終診察で鼻の吸引だけ予約していて通院もします。
なお、保育園の規定には37.5度以上の場合や感染症系のときは欠席(感染症系のときは登園の際は許可証がいる)しか書いてません。
私は持病で預けているので仕事はしてません。
その為子供が風邪の場合、自分の体調はさておき、他のママみたいに仕事がー!!💦っていうことはないので、自宅で見ることは一旦可能です。
鼻水の量が多いので、解熱後の対応といいますか、一般的に他のママさんはどうなのかな?と気になりました。
他のお子さんにうつしたら大変だし、かといって私も体が悪く利用している分、自宅保育が長引いて悪化しても本末転倒だな、、、と悩んでいます💦💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

ミッフィー
吸引しないといけないほどならお休みした方がいいですね💦
お昼寝の時とかしんどいと思います😵
はじめてのママリ🔰
そうですか!たしかに、、昨晩フガフガいって何回か起きてたので、お昼寝もできないかもですよね!!目安教えて下さりありがとうございます!