コメント
ママリ
同じ感じの家のつくりです。
うちは土地が83坪で車1台入れられるガレージ作って、駐車場は乗用車3台分とBBQやプールできる庭あります!
ママリ
ファミリークローゼットとシューズクローゼットの広さにもよりますが、70くらいですかね🤔?
-
ママリ
そうですよね!🤣
目安だけでも教えて下さって助かりました🥰ありがとうございます!😋- 8月25日
ママリ🔰
希望の条件ほぼ入ってて、土地50坪です☺️✨
-
ママリ
50坪なんですね!💕✨上手に作られたんでしょうね😍
土地が高いので、とても参考になります!
ちなみにランドリールームは何帖くらいですか??🥺- 8月25日
-
ママリ🔰
土地代私も高くて50坪が精一杯で😂
でも十分なスペースですよ😊
ランドリールームは洗面兼で4畳です!
我が家は乾燥機もあるので、もう少し狭くても大丈夫なくらいでした😂😂- 8月25日
-
ママリ
4畳もあると広いですね😍✨
ちなみに、お布団やシーツはランドリールームに干されますか?👀
またファミリークローゼットは何帖くらいですか?👀色々聞いてすみません😂💦- 8月25日
-
ママリ🔰
布団やシーツは乾燥機に入るので入れちゃってます☺️
入らないのは浴室乾燥、それも無理ならランドリールームですね✨
ファミクロは4畳ですが、我が家は2階にあります☺️
LDKを広く取りたかったので✨
1階には下着や子ども服、コート類だけしまうスペースを作っています😊- 8月25日
-
ママリ
なるほど✨お布団も乾燥機なんですね☺️✨
やはりファミリークローゼットを1階に作ると場所とりますよね🤣
なんとなく家事動線的に脱衣所の隣にあるといいなぁと思ったんですが、LDKも広く欲しいし、、迷うところですね🥺1階に子供服だけでもあるとかなり助かりますね!!🥺✨- 8月25日
-
ママリ🔰
あ、語弊ありました😂
布団カバーが乾燥機です!
布団は天日干しとかもしてます☺️
ファミクロ自体私の中では優先順位低くて😭
子どもの頃いい思い出ないんですよね…笑
なので、将来的に子ども使わないことを想定して2階にしました✨
階段上がってすぐに作ったので、動線もさほど悪くないです😊
1日1回上がるだけでLDK広くとれるなら、そっちの方がよかったです🎶- 8月25日
-
ママリ
そういうことですね!☺️
天日干しされる時はその時だけお庭に物干し竿を出される感じですか??👀ランドリールームがある場合の天日干しがどうなるのか気になって😂
そうなんですよね!ファミリークローゼットって思春期になった子供は自分の部屋で着替えますよね😇
階段上がってすぐはいいですね😍✨勉強になります✏️- 8月25日
-
ママリ🔰
ウッドデッキのところに竿をつけてるので、いつもある状態です☺️✨
そうなんです😅
着替えたい時に誰かいたり、匂いに敏感になったりするので…思春期以降は嫌で仕方なくて😂
ランドリールームのんびりすぐ横に階段、上がってすぐランドリールームなので移動距離短くていいですよ☺️- 8月25日
-
ママリ
竿をつけてあるならいつでも干せて便利ですね😊✨
思春期はさすがに嫌ですよね🤣
その動線は素晴らしいですね😍✨とても参考になりました!ありがとうございます😊- 8月26日
はじめてのママリ🔰
1F
LDK25.トイレ1.お風呂2.脱衣2.洗面2.パントリー1.ファミクロ2.シュークロ2
2F
寝室8.ファミクロ4.バルコニー3.子ども部屋6×2
車3台分
庭約40畳分くらい
こんな感じで60坪の土地です!
-
ママリ
とても詳しくありがとうございます!!😍✨お庭かなり広いですよね!!😳✨✨すごい😍✨
ちなみにファミリークローゼットを分けてあるのは、どのように使い分けてあるんですか?- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
広!!てほどではないと思いますが、
少しだけウッドデッキ置いていて、2mのプール置いても組立式のテント3つくらいは置けます😆
ほとんど1Fで生活できるようにしたかったので
シーズン中の服(今なら夏服)を1Fのファミクロに、
冬服など使わない服は2Fのファミクロに入れてます!
おかげで毎日寝る時以外はほとんど上にあがりません!
あ、あと2Fにもトイレありました💦書き忘れすいません💦- 8月25日
-
ママリ
すごい広いと思います😳✨なんでも出来ちゃいそうで羨ましいです😍
なるほど✨シーズンオフのものを2階にですね!それがいいですね😍✨
今マンション住まいなので、行ったり来たりなるのがどうなのか心配だったので🤣
とても参考になりました!ありがとうございます!- 8月26日
ママリ
なるほど!とても参考になりました!ありがとうございます😊✨