子育て・グッズ 食事をする際の椅子や机について、子供がいつから使うべきかや、机と椅子を近づけることができる年齢について相談しています。 ダイニングテーブルで食事してる方 何歳くらいから大人と同じ椅子を使いましたか? また3歳の娘ですが、自分でいすに座りますが 座ったあと自分で前に出す?(机と椅子を近づける)ってのをできなくていつもやってー! と私に言ってくるんですが、、、 何歳くらいからできるようなりましたか? 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 食事 3歳 椅子 うなり ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント pちゃん うちの子は3歳くらいからできるようになりました🤔 息子はもう出来ています😳 8月25日 ママリ。 どのような椅子ですかね?🤔 8月25日 pちゃん 普通のダイニングテーブルの椅子です(笑) 8月25日 ママリ。 もうおとなと同じの座ってるんですね! 高さ合いますか? 8月25日 pちゃん 息子はまだ小さいので 高さを上げるクッションみたいなやつ置いています!! 8月25日 まま 4歳ですが、自分で良い位置まで椅子を動かして隙間から椅子まだあがってます😂 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
どのような椅子ですかね?🤔
pちゃん
普通のダイニングテーブルの椅子です(笑)
ママリ。
もうおとなと同じの座ってるんですね!
高さ合いますか?
pちゃん
息子はまだ小さいので
高さを上げるクッションみたいなやつ置いています!!