コメント
saaak
去年7月に済生🏥で出産しましたが看護婦さんもいい方ばかりでしたし個人的にはとてもよかったです^ ^
混んでるので診察時間かかってしまうこともありますが💦
すもも
県中、済生病院、山大にもNICU、GCU、両方あったはずです!
-
にゃみ
教えて頂きありがとうございました😊
そうなんですね!
やはりNICUなどあった方が安心ですよね。- 8月26日
-
すもも
私は、高齢出産だし、一人目を早産で亡くしてるので、安心できるNICUは絶対条件でした。
なので、私は県中でした。- 8月27日
-
にゃみ
お辛い経験されたんですね。
プロフィール拝見しました。
私も何度か流産を経ての今回なので、大事にしたいです。
自宅からの距離を考えると山大かな?と思いました。
また分からないことがあったら、教えて下さい!- 8月27日
ままり
上の方と同じく済生病院でした👶🏻NICUもありますし安心かと思います💫
-
にゃみ
コメントありがとうございます!
七日町の再生館ですか?
それとも沖町の再生病院ですか?- 8月26日
-
ままり
沖町の済生ですよ👶🏻
- 8月26日
-
にゃみ
あやさんが再生病院に決めた理由はなんでしたか?
無知ですみません、NICUがあるのは再生病院のみですか?- 8月26日
-
ままり
今は山形住みですが、その時は東京住みだったので、分娩予約のない総合病院と思い、自分も産まれた済生に決めました☺️
村山地域でしたら済生のみなはずですよ!- 8月26日
-
にゃみ
何度も質問してすみませんでした💦
初めての出産なので分からないことだらけで😓
総合病院は分娩予約要らないんですね!
知らなかったです😭- 8月26日
かめママ
七日町の済生館病院で2人産みました。
看護師さん助産師さん達みんな明るく優しく、何でも相談にのってくれますし、2人目の時は入院するのが楽しみなくらいでした。(笑)
分娩台にあがったことがないので比べられませんが、フリースタイル式で自分の好きな姿勢で産めたので私には合っていました。
ご参考までに♪
-
にゃみ
コメントありがとうございます✨
友達の何人かが再生館病院で出産し、フリースタイル式というのを聞いてたので、自分も出産の時は再生館がいいなぁと漠然と思ってました!
教えて下さり、ありがとうございます。
再生館もとても魅力的です😊- 8月29日
にゃみ
コメントありがとうございます!七日町の再生館ですか?
以前、友達に聞いた時は再生館は他ではやってないフリースタイルでの出産ができると聞いたのですが、今もやってるのでしょうか?
他の病院と違う特色や魅力などあれば教えて頂きたいです。
saaak
済生🏥なので七日町の🏥とはまた別です✳︎
済生館よくわからないですし今やってるかわからないですけど水中での出産した人📺でみたことあります。多分ですけど💦
看護師さんとか優しい印象でしたし👶頻回授乳とかで寝れないとき預かってくれて寝ていいよって言ってくれた日もあって何回か預けたりもしました✳︎
母乳育児推してるって聞いてましたが全然ミルクもお願いするとくれるので母乳が出なかったとしてもそんなに苦にならないなって思います。
にゃみ
ありがとうございます!
そうなんですね😊
ホームページとか色々見てはいるんですが、やはり実際に出産された方の話を聞いてみたいなと思いました。
ありがとうございました✨