※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

下の子には何歳までベビーモニターが必要でしょうか?購入かレンタルか悩んでいます。

戸建てに引っ越します!
下の子にはまだベビーモニターが必要かなと思うのですが何歳ぐらいまで使いますか?今は使用していません。
購入かレンタルで悩んでいます!

コメント

ジャンジャン🐻

今も毎日ではないですけど体調が悪い時はあると安心ですね🤔
末っ子に限らず寝ながら咳き込みが多い時は上の子でも使えるのでうちはまだまだつかいそうです😃

• まき

まき

そうなんですね!では購入します🥺

• 8月25日
さち

購入して、毎日使ってます(^^)寝室が2階でリビングが1階なので。
3歳以上もまだまだ使うと思うので、購入で全然いいと思います(^^)家事や大人時間の確保にとても便利ですよ🎵

• まき

まき

そうなんですね!では購入します!ちなみにキッチン、階段のゲートはいつまで使っていましたか?

• 8月25日
  • さち

さち

うちは、今まで階段ゲートは設置したことないです😂モニターで見てて起きればすぐわかって迎えに行くし、リビングすぐ隣の階段なので上がろうとすれば阻止するだけで、特に不便無かったです😉
    キッチンゲートは最近の力や知恵がついてきてもう意味なくなってたのでもぅ外しました😂😂
    次の子が生まれたらまた付けるかもですが☺️

• 8月25日
  • まき

まき

そうなんですね💦階段は不要そですかね🥺ありがとうございます!!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

今でも毎日使ってます😊
2階で寝かせて、寝たら私は1階にいます✨
あとは友達が遊びにきたときに、親は1階でお茶、子供は2階で遊ばせたりする時も念の為モニターつけてました👀

• まき

まき

ありがとうございます!購入しますね!

• 8月25日