※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹が改善し、アズノール軟膏を目元にも塗っていたが、目の周りは避けた方が良いか気になる。同じ経験の方いますか?

前よりも乳児湿疹がマシになってきていつもの保湿+ステロイドの入っていないアズノール軟膏を出してもらいました!
先生にも薬剤師にも薬と一緒にもらえる紙にも1日何回でも塗ってOK、顔も目の周りも大丈夫と言われ塗っていましたが、ふと気になって調べると目の周りは良くないと書いてありました😵
結構な頻度塗っていたのですが同じように目元にも塗っていた方いますか?🙇‍♀️

コメント

それはネット情報ですか?
良くない理由が分かりませんが、アズノールは口の中や陰部等の粘膜にも使えるくらいの薬なので目に入らなければ大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット情報です💦
    理由はわからないのですが、やはり目の中に入るのは良くないのですね💦
    昼間つけてもすぐ目を掻いてしまうので心配です😵😭

• 8月25日

退会ユーザー

そらなら寝てる間に
    塗ってはどうですかね😊
    多少入ったからって
    大きな問題はないですよ!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!お昼寝中や夜寝た後中心にこれまで通り使っていきます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 8月25日
あやママ

ネット情報あてになりません😣
見てもらってる先生の指示で大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことになるとすぐ調べてしまって何が正しいか分からなくなってしまいます😭😭
    これまで通り使っていこうと思います!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私もアズノール使ってますが医師には目の周りにはつけないでって言われました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメというお医者さんもいるんですね💦
    目の周りにつけてはダメな理由とか、目に入ったらどうなるとか分かりますか?😭😭

• 8月25日