コメント
ひゅうママ
早くて、ハイハイしだいてからだと思います。
mamaちゃん1023
ハイハイしてからとか聞きますが
個人的には、立てるようにならないと
やりにくいかな〜と思ってますよ(´・ω・`)
-
ゆきちゃん
つかまり立ち1歳ぐらいですかね?オムツのテープタイプ買いだめしてて余らないか心配になりました
- 9月26日
Rin*mama
うちは寝返りし出してからオムツ替えのときコロコロ4とジッとしてなくてテープやりづらかったので5ヶ月弱でパンツタイプに替えました(^ ^;)
-
ゆきちゃん
5ヶ月ですか〜早いとそれぐらいからになりそうです)。
- 9月26日
ウィット
まさに今、初めてパンツタイプを履かせてみてます!
4ヶ月入る前に寝返りを始めたので、テープよりおむつ替えが楽そうなら、このままパンツにするかもしれません。
-
ゆきちゃん
そうなんですね!もう寝返りなんですね(^^♪
- 9月26日
-
ウィット
早くてびっくりしてます(T ^ T)
Sサイズパンツをいただいたので、使ってみています。
履かせるのは楽でした!
サイドから手で破れるみたいなので、脱がせるのはテープと差がなさそうです。
ただ、テープのように新しいオムツをセットしておけないのが気掛かりです。- 9月26日
-
ゆきちゃん
なるほど!姪っ子達のオムツを替えるのにサイドから破ってました〜確かに替えてる間におしっこされたらアウトですね^_^
- 9月26日
-
ウィット
恐怖です(笑)犬のおしっこシートをスタンバイですね。
姪御さんたちのおむつ替えなど、なさってたんですね〜!
私は姪の育児は何もしなくて…後悔(T ^ T)- 9月26日
のん鹵
うちも寝返りがだいぶ板につき、オムツ替えのときもコロコロしてテープがやりにくくなってきたので、最近パンツタイプを買い始めました\( ¨̮ )/
-
ゆきちゃん
パンツタイプでSサイズなんですか?
- 9月26日
-
のん鹵
うちはもう8㌔超えの巨大児なのでMサイズ使ってます(^_^;)笑
- 9月26日
もちもちきなこ
早くて寝返りしだしてからです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!オムツの袋に記載されてます♥︎
テープみたいにお尻の部分の微調整とかなくて楽ちんです❗️
-
ゆきちゃん
テープだと左右バランスとるのに何回もやり直してます…特に足をバタバタされるとやりにくい
- 9月26日
ゆずっちゃん
5か月ぐらいから、兼用で使ってます(*´ω`*)
昼間のうごくときは、履かせようとすると寝返りしたり動いちゃって、テープでは大変なので、パンツにしたり、夜中の変えるときは、テープだったり、昼間でもつかまり立ちしちゃってるときは、テープだったりとそのときによって変えてます(^-^)
-
ゆきちゃん
併用されてるんですね!テープタイプをあんまり買いだめしないようにしときます。
- 9月27日
ゆきちゃん
ハイハイって5ヶ月〜とかですかね?
ひゅうママ
5ヶ月でハイハイは、早い子だと思います。
うちの息子は、7ヶ月でハイハイするようになりました。
寝返りや1人座りできるようになってからハイハイなので、平均で6ヶ月~7ヶ月くらいみたいですよ