コメント
退会ユーザー
肌着はとりあえずは3着で間に合うと思います!
お洋服は、お家で着るようが4着。
お出かけ着が2着。
あとはアウターが1着。
おくるみやポンチョがひとつ。ですかね!
あとは、ライフスタイルやご自身が使いやすいタイプの服などがだんだんわかってくると思うので、そしたら追加で買うのが無駄がないです!
わたしの場合ですが、下着はユニクロの前開きのボディスーツというタイプの下着が使いやすいです。
そして、お家で着る服は990円とかのユニクロのオールインワン。
お出かけ着は5000円とかするGAPとかです( ´ ▽ ` )ノ
西松屋、赤ちゃん本舗、ベビーザらス、ユニクロ、H&M、コムサなど持ってますが、おうち用はユニクロが一番ヨレたりしないし、着せやすいし、値段も安いです!
あとはお家の中で体温調節用にベストもあったほうがいいかな?
退会ユーザー
息子が12月生まれです^ ^
基本1カ月は外出せず、家の中は暖かいのでコンビ肌着が3〜4枚とカバーオールが3〜4枚あれば足ります☺︎
1カ月検診時にはアウターがあってもいいと思いますが、私は車で行ってすぐ病院に入り中は暑かったのでいらなかったなー、と思いました。とはいえあると安心かと思います☺︎
靴下、帽子はあってもいいと思います^ ^
-
どきんちゃん12
詳しくありがとうございました(^-^)
オススメのおしりふきなどありますか?- 9月26日
-
退会ユーザー
うちはパンパースのお尻ふき使ってますが、おしりつるんナップもいいなぁと思ってます☺︎
個人的には赤ちゃん本舗の水99.9は薄くて取り出しにくくて最悪でした(´・_・`)- 9月26日
-
退会ユーザー
あ、でも新生児のゆるゆるうんちはおしりふきめっちゃ使うので値段重視でいいかもです(>_<)
- 9月26日
どきんちゃん12
ありがとうございます!
UNIQLOもチェックしてみます(^-^)