※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
妊娠・出産

妊娠7週で胎嚢から離れた黒いものがあり、血腫か不安。先生から説明なしで指示も不明瞭。血腫かどうか不安。

血腫についてです。
今妊娠7週で昨日病院へ行きました。
胎嚢より離れた位置に丸く黒いものがありました。結構大きかったです。
先生からは全く説明されず、私も他に聞きたいことがあったのでその存在を忘れて帰りました。
家に帰ってからふと思い出して、あれは何だったんだろうと検索してみると血腫とたくさん出てきてビックリしています。
形はみなさんのエコー写真のようないびつなものではなく、綺麗な円形でしたが、きっと血腫ですよね?

一週間ほど前にうっすらティッシュにつく程度の茶オリも出たことがあったので先生からは無理はしないようにと言われましたが、子供も抱っこしてもいいし安静にという指示はありませんでした。
説明してくれなかったのかな…とすごく不安に感じています。
説明しなかったということは血腫じゃないんじゃないの?と夫には言われたのですがその可能性あると思いますか?

コメント

かなた

膀胱ならきれいな丸にうつりますよね🤔
血腫なら流石に教えてくれると思います。

• しまじろう

しまじろう

早速回答ありがとうございます😭
    膀胱は盲点でした…
    でも確か先生がその丸のサイズ測ってたんですよね😣

• 8月25日
たこさん

不安にさせてしまうかもしれませんが、子宮内膜の出血の可能性もあると思います。
その場合、時間が経ってから鮮血の出血や茶オリが出てくることもあります。

決して珍しいことではないので先生が言わなかった可能性もあるかと思います。

私一人目のときに子宮内膜の出血があって、一度だけオリモノに混ざるような出血がありました。
そのときは1週間安静指示があったので、仕事を休んで家でおとなしくしてましたが、それから出血は無かったです。

• しまじろう

しまじろう

子宮内膜の出血の可能性あるんですね😢
    それじゃ、先週出た茶オリはそれが原因だった可能性ありますね…
    その出血は原因不明だし、もう残ってないから山は越えたねと言われたので安心してました😣
    決して珍しい事ではないのですか??

• 8月25日
  • たこさん

たこさん

私のとき『まぁよくあるし、大丈夫だと思う』と先生に言われました😅

• 8月25日
  • しまじろう

しまじろう

そうだったんですね。
    ちなみに、エコーにはうつりましたか?

• 8月25日
  • たこさん

たこさん

小さな黒い影は見えました😓

でも何も言われてないなら尚更、気にする必要がないものだと思いますよ😊
    普通は何か気になるものが写ったら言われますからね💦

• 8月25日
  • しまじろう

しまじろう

影も映ってたんですね😢

そうですよね!
    考え過ぎないようにしてみます。
    ありがとうございます!

• 8月25日