ママ友の花火会への参加に悩んでいます。人数は大人4人子供5人で、迷惑や心配があります。断る際の言葉を教えてください。
おはようございます☀️
今日、ママ友の家で花火をする予定です!誘ってもらった時はありがたいなと思ってたんですが、このご時世夜に外で花火しながらワーワーしてたらやはり迷惑と言うか思う事もありますかね?💦私の旦那が、そのママ友やママ友家族の事を心配してて⤵周りが家ばかりなので後で陰口みたいなの言われたら可哀想だし申し訳ないと言ってて。言われてみたらそうだよなぁって!思ってきて💧
人数は大人4人子供5人です。断るならなんて言いますか??
- ゆんゆん(6歳, 9歳)
天音
緊急事態宣言出て、花火しても大丈夫かな?
ご近所さんから○○ちゃん何か言われたり、ご迷惑にならないかな?
まだ暑い日は続くし、緊急事態宣言が明けてから花火しない?
と、断るより日をずらす事を提案してみては?
らぴ
子どもが少し下痢気味でうつすといけないからせっかく誘ってくれたけど遠慮させてもらうね🙏💦とか言えば角たたないと思います🙂
ゆんゆん
回答ありがとうございます😊まとめての返信ごめんなさい🙇♀️🙇♀️
生理前だからか私も調子があまり良くないのでそれを理由に今日は断りました💦子供が!と言うと後々何かバレそうな気がして😅
早くこんな事気にせず普通の生活が戻ってきてほしいです😭😭
コメント