※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗面所の洗濯カゴについてです。下記写真のような洗濯カゴをランドリー…

洗面所の洗濯カゴについてです。

下記写真のような洗濯カゴをランドリーラックなど目に見える所に置かれている方にご質問なのですご、来客時などはどのように中をされてますか??

今の所思いつく対処としては...

⚫︎カゴの中に白い布を入れて、来客時は上を蓋する
(カゴと布がセットのものはたまに売られていますが、布だけで売ってるのを見つけたことがなく💦もしあれば教えて頂きたいです!)

⚫︎突っ張り棒でカフェカーテンの様にして目隠しする
(果たしてそんな器用に隠せるのかは自信ないです。)

⚫︎大判のタオルや布でカゴ全体を覆う
(今の所これが1番手っ取り早いですよね。)

⚫︎そもそもこちらのカゴはやめて、中が見えない洗濯カゴを使用する。

何か良い方法があれば、是非とも教えて頂きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

カゴの中の布です↓↓

ゆゆ

着替えやタオルじゃなく使用済みのものを入れるということでしょうか?その場合布製だと結構カビやすいのでおすすめしないです!スッキリさせたいし私なら仲が見えない洗濯カゴにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布のはカビやすいんですね💦
    中が見えないカゴのがスッキリしてて、良いかもですね!
    サイズ的にちょうど良い物がないか、探してみよう思います。

• 8月25日
おでんくん

前、布製のやつ使ってましたが中は防水加工?されててツルツルしてるのですが、かごにかぶせる折り返し部分はツルツルしてなくてそこがカビてきて捨てました!!

いまは布とか無い最初の画像みたいにステンレスの中身丸見えの洗濯カゴ使ってます!

来客ってそんな頻繁に来る感じなんですか??
私は、たまーーーにしか来客ないし、来客くる時間帯って洗濯カゴにほとんどなにも入ってないのであまり気にしたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり布のはカビやすいんですね😱それはやめることにします💦
    ありがとうございます!

• 8月25日