学資保険に加入されていない方はどんな保険に入られていますか?今の保険の支払いが厳しくなってきました
学資保険に加入されていない方はどんな保険に入られていますか?
今の保険の支払いが厳しくなってきました
- あー(11歳)
コメント

NママAママ
保険貧乏になっても仕方ないので、何も保険かけてないです。今は、利息があまりつかないですし、ふつうに貯金してます😊

ままりん
私も学資保険は利率が悪いし、損する場合もあると考えて加入していないです。
貯金しています。
増やすには何か投資とかしないとなぁと思いながら、忙しくてそのままにしてる感じです😅
-
あー
返ってくるお金より支払額のが高いですね💦
仮想通貨だけはやめた方がいいです😂
わたしは投資詐欺にあいました- 8月25日

まる子
学資保険=親に何かあった時子供がちゃんと学校に行けるお金を残す、と私は考えてるので、旦那の生命保険で備えてます。そこは少し手厚くしてます。学費の貯蓄に関しては、積立二ーサで運用しながら貯めてます。学費が必要ない場合は、他の事に使ったり出来るようにしてます。
-
あー
そうですよね。シングルマザーなので援助もありますし、今入ってる保険で育英保証もあるので学資は必要ない気がしてきました。- 8月25日
あー
医療保険もですか?
そもそもあまり保険使う事ないので貯金する方が賢いかもしれませんね😊
NママAママ
子供は中学生まで医療費無料なので、入ってないです!
親は医療保険入ってます!
あー
医療費かからないですもんね。なかなか入院もしませんし。かけてるお金で貯金できますね