絵本の定期購読を考えている方へ、こどものともがおすすめですか?
絵本を定期購読してる方いらっしゃいますか?
月齢が低いときから読み聞かせしていたからか
わりとちゃんと読み聞かせを聞いてくれるので
親の私のほうが絵本にハマっちゃって
最初の方は1冊1冊買ってましたが
もっとたくさん絵本を読み聞かせたくて
ここ数ヶ月は図書館で絵本を借りてました
でもコロナが増えてきてデルタ株も怖くて
しばらく図書館に行くのを自粛することにしました
娘も絵本を借りてるのをわかってるからか
家に既にある絵本だと首を振って
違うのがいいと怒ります笑
そこで絵本の定期購読を考えているのですが
おすすめありますか?
やはりこどものともでしょうか🥺?
よければ教えてください。
- ねこ(4歳5ヶ月)
コメント
ままり
生まれてすぐから、こどものともやってます😊!
reindeer
ワールドライブラリーやってます。
ワールドライブラリーは外国の絵本を翻訳したものなので保育園で読んでくれる絵本とはかぶらないだろうし、本屋さんで同じ本が売られてるのも見た事ありません。
外国と言ってもヨーロッパ圏だったり南米だったりアジア圏のものだったりいろいろなので世界の文化に触れるにはいいかなぁって思います。
-
ねこ
ご回答ありがとうございます!ワールドライブラリー、調べてみました!結構私もこーいう絵本大好きで通販で取り寄せたりしてたのでありがたいです🥺もう少し考えてみますが今のところ第一候補になりそうです🥺
- 8月25日
ばいきんまん
1歳からこどものとも購読してます☺️
0.1.2絵本、ほんとに食いつきがよくておすすめです。
-
ねこ
ご回答ありがとうございます!1歳から購読してるんですね!0.1.2絵本、私も図書館で過去のやつは大体借りたんですけど興味ないやつも多くて迷ってました😂
- 8月25日
-
ばいきんまん
月齢が上がると興味がなかった本も読んでたりしますよ〜☺️
ただ福音館は本屋さんでも買いやすいので、購読は別のにして気に入った0.1.2絵本だけ買うでもいい気もしますね。- 8月25日
-
ねこ
確かにそうですよね🥺絵本の好みって数週間前笑わなかった絵本を笑って聞いてたりしますもんね笑
色々考えてみます!ありがとうございました🥺- 8月25日
退会ユーザー
こどものともはずっとやってます!
あとはワールドライブラリーも一時やってました!
翻訳された海外の絵本が安く手に入ります!
こちらは物凄く可愛い絵本ばかりですがしかけ絵本が多くて息子はハマるのハマらないのあったので辞めました😣
ただ、ほんとに置いとくだけで可愛いのばっかでした笑
確か月に1300円くらいでした😣
-
ねこ
ご回答ありがとうございます!こどものともやっぱり人気ですね🥺
ワールドライブラリー、知らなかったので調べてみたんですが置いとくだけで可愛いやつですね😂🤍
しかけ絵本、娘は大好きなんですが何度も読んでるとふと娘が触った時に破けてしまうのが難点でした🥲ちょっと考えてみます🥺- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちも長女が絵本好きで、ワールドライブラリー買ってましたが娘はあまり好きではなかったようでやめてしまいました😅
今は保育園から案内のあった「学研のおとぎばなし」を定期購読してます。
月に310円です。
絵本に興味のなかった長男もハマってます。
キンダーブックのものを定期購読していたこともありました😊
うちは園に申し込みましたが個人でも頼めますよ😃
-
ねこ
ご回答ありがとうございます!やっぱりその子によってハマるハマらない、ありますよね🥺
学研のおとぎばなし、キンダーブック、個人でも頼めるんですね🥺調べてみます!!- 8月25日
ねこ
ご回答ありがとうございます!
子供が好みじゃない絵本もあると思うんですが見てくれますか🥺?
ままり
もちろんあります!
というか1歳半くらいまでは、ほぼ親が勝手に読み聞かせてる感じでした😂
でもずっと本棚にあるので、娘も最近は自分で出してきて声に出して読んでたり、前は全く食いつかなかった絵本も、え?これ好きになったの?って感じで急に気に入ったりしてて面白いです😊
ねこ
2歳になるとそこまで成長してるんですね🥺🤍勝手に読み聞かせてる感じでもしっかり食いついてくれると嬉しいですよね🥺ありがとうございました!!