コメント

みーたろ
どのくらいの嘔吐かにもよると思いますが、30分くらい様子見て、最初は少しずつ飲ませた方がいいと思います!
その後、大丈夫だったら通常の量を飲ませていっても大丈夫だと思います!
うちも同じようなことがあって、たまたま次の日に病院受診することがあって聞いたらそう言われました!
その後もあまりに嘔吐するようなら、様子見て病院受診することをオススメします!

はじめてのママリ
私だったら次欲しがるまであげないです。
入浴時間が長かった場合は
少しあげます。
-
のの
凄く短くチャチャッと入れただけなので、少し様子見してみます( ˃ ˂ )
- 8月24日

あいり🔰
麦茶どーですか?
慣らしも含めて入浴後は少しあげてました!ミルクよりさっぱりしてるし..
-
のの
まだ1度もあげたことなく、大人か飲むものしかないので少し様子見してみます😭
- 8月24日
-
あいり🔰
なんかよく吐き戻しする1ヶ月半あたりの時からあげてました‼︎
- 8月24日
-
のの
そーなんですね!私も明日にでも赤ちゃん用の麦茶用意します😫スプーンであげるかんじですか?それとも哺乳瓶ですか?
- 8月24日
-
あいり🔰
哺乳瓶で10くらい入れて、まあ最初は嫌がるだろうけど慣れです😆笑
今後絶対のんでいくしちょーどいいや!て思ってあげてました!- 8月24日
-
のの
そーなんですね!私もあげてみます☺️
- 8月24日
-
あいり🔰
あけたら冷蔵庫で2日くらい使えて残りは全部私が飲んでました笑!
- 8月24日
のの
1度で結構な量の吐き戻しでしたが、吐き戻した直後から笑ってて元気な様子です( ;ᯅ; )
不安なので様子見してみて、少しずつミルクあげてみます👏
みーたろ
うちの下の子も吐くことが多くて、結構頻繁に小児科で診てもらいました。
先生いわく、嘔吐とは天井に届きそうな勢いで噴水のように吐くことを嘔吐と言うらしいです。
ケポっとか、タラ~ンとかなら嘔吐と言うのではないみたいです。
うちの子も🍼飲んだあとにケポっと吐いたり、数時間後にタラ〜ンと吐いたり、
🍼飲んでる最中にブハッと飲んだ分吐いたりなどよくありました。
でもマーライオンみたいにビャービャー吐いたりするとか噴水のようにブシャーって吐いたりするなどでなければそこまで心配いらないかもしれません。
私自身医者ではないので断言できませんが、経験談ですので心配でしたらお医者さんに相談すると安心だと思います。
ちなみにうちの子は多いときで1日5回以上は着替えたりしたときもありました。笑
まだ1ヶ月半ですが、少しずつ減ってきてはいるもののまだ吐きます。笑
みーたろ
補足ですが、
吐いたあと、機嫌もよくその後🍼を欲しがるようなら心配いらないと思います。
うちはもうあまり吐くことを気にせず、吐いても追加で🍼あげたりします!
麦茶など白湯も考えましたが、離乳食始まるまでは別に飲ませる必要ないと言われたので飲ませてません😂
のの
今やっと30分くらいだったのでミルク上げようとして作ってたら寝ちゃいました( ˃ ˂ )起こして飲ませるべきでしょうか?
みーたろ
月齢は2ヶ月ですよね?
私なら、寝ちゃったならそのまま寝かしてあげます。
お腹が減ったら少し経てば起きると思うのでそしたら🍼あげます。
ちなみに、何時に🍼あげて嘔吐したんですか?
その時、🍼どれくらい飲みました?
そしてどのくらい🍼吐きましたか?
月齢2ヶ月ですよね?
新生児では無い限り、多分そこまで神経質にならずに起きてから🍼あげるで大丈夫だと思います😄
うちも嘔吐してそのまま寝ちゃって、寝かしてあげて、少し経ったら起きましたよ。なので起きたらあげました🍼
のの
2ヶ月になったばかりです( ˃ ˂ )
ミルク冷やしてる間に目開けたので少しだけ飲んで寝ちゃいました🥺
23時頃にミルク140飲ませようとしたんですが30ほどしか飲まず、多分21時に飲んだ母乳がまだ残ってたのか、全部出てしまったのかな?ってくらいの嘔吐でした( ;ᯅ; )
マーライオン並にドバーっと沢山出ました😭
みーたろ
うちの子は1ヶ月半です☺︎
昨夜あれからどうでしたか?☺︎
大丈夫そうでしょうか?