※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴかぴかちゅう
ココロ・悩み

支援センターで他のママさんたちと上手く話せなくて緊張することがある。上手く話せる人が羨ましい。

今日支援センター行ってきたけど、他のママさんたちと上手く話せなかった~(;>_<;)緊張しぃで何話してるかわからなくなっちゃうときあるし、上手く話せる人が羨ましいなぁ(>_<)

コメント

わかりますー(´;ω;`)慣れてしまえばいいのですが、慣れるまでに時間がかかるタイプです。。。
すでにグループになっちゃってると声かけづらいし、支援センターへ体重測定行ったけど、スタッフさんとちょこっと話して帰ってきてしまいました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• ぴかぴかぴかちゅう

ぴかぴかぴかちゅう

わかってもらえて嬉しいですー(つд;*)
    あたしも初対面の人に昔よりはだいぶフレンドリーに話せるようになったつもりが…まだまだ緊張しちゃいます(>_<)
    あたしも初めて支援センター行ったときすぐ帰ってきちゃいました(笑)

• 9月26日
とおまママ

私も行って来ましたー!

いつもは午後から行くんですが、今日初めて午前中に行ってみたら、顔ぶれが全く違って、友達同士で来てる感じで、完全に疎外されてましたー(´⊙ω⊙`)
寝ぐずりもあったので、早々に帰って来ました!

午後だと、同じような顔ぶれなので、おしゃべりします(о´∀`о)

• ぴかぴかぴかちゅう

ぴかぴかぴかちゅう

そうなんですねー(>_<)
    友達同士とか多いと入りづらいですよね…
    いつも緊張するけど娘の為にも頑張って色々出掛け歩いてます(笑)

• 9月26日