※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理周期が34日で、生理予定日が近づくと痛みや胸の張りがなくなり、生理が来ないことが多い。今月21日が予定日で、5日前からお腹が痛いが生理は来ず、妊娠している可能性が気になって検査薬を迷っている。

生理周期が34日です。
生理予定日2週間前からいつも痛み出すお腹。そして胸の張り。
でも予定日が近づくと痛みも消え張りもなくなり、生理来ないやんって思ってるときます。
今月21日が生理予定日なのですが5日前からお腹が地味に痛くて昨日の朝は痛くてパート1時間遅刻して出勤しましたが結局生理きませんでした。
妊娠してる可能性があるのかないのか、、検査薬やるのも悩んでます。

コメント

sinmama

基礎体温、高体温維持されてますか?

維持されてらしたら、妊娠の可能性高いと思いますので、思い切ってやってみましょう!!

私生理早まることはあっても、1日でも遅れることはないので、すごく羨ましいです。゚(゚´ω`゚)゚。

逆に検査された方がモヤモヤとれて、スッキリするかもですよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

それがめんどくさいのを理由にやってなくて。。
    自分の体調管理できてなくて情けないです😔

ですよね。
    明日も様子みてこないようなら検査してみようと思います🥺

• 8月24日
  • sinmama

sinmama

私も基礎体温測ってないですよ笑

ぶっちゃけ、低温期でも高温期でも、ガッタガタで、もう萎えてしまいました。

自分のやる気のない体温から、現実逃避して、夏の外気で、身体ぽかぽかしてるのでは?とポジティブに捉えて、なんとなく毎日を過ごしてますww

夏って、そーゆー意味では便利ですねw

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で安心?しました🥺

素敵です😂
    わたしも昔測ってたときガタガタだった記憶があります。
    これ意味あるの?と思った途端やらなくなりました笑

今もお腹痛くてでも生理来ず、、。

• 8月24日
  • sinmama

sinmama

ほんとにソレですww

クリニックの先生がつけてくださいって言われたので、最初はつけてて、来院のたびに表見せてたのですが、

なんのアドバイスも、薬の処方(高体温安定しなかったら、安定させる薬処方するとか)もなく、

淡々と卵胞チェックとか排卵日予測とかして、おしまいーみたいなww

は?( ゚д゚)って感じでしたww
    毎朝毎朝勇気振り絞って体温計みてる、こっちの身にもなってほしいと笑

• 8月24日