※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
その他の疑問

歯医者で虫歯治療が終わった後、歯石取りの予約をキャンセルできるか知りたいです。

7月末から歯医者通い始めて、この前歯医者終わって次の予約する時にもうこの歯の詰め物終わったら終わりですか?て聞いたところ、他にどうもなければ終わりですねって言われて、今日最後の詰め物終わったあとに次回下の歯の歯石取りしますね。って言われました

わたし的には虫歯だけ治してもらえればいいって感じだったんですけど、あまりにも歯医者に通う期間が長すぎてもう行きたくないです😂

もう歯石取りはしなくていいので~ってキャンセルとか出来るもんなんですかね??😅

コメント

出来ますよ、治療もクリーニングも強制ではないですから

• まま♡

まま♡

終わりが見えたころから次で終わりですね~を何回も言われて今に至るので💦

• 8月24日

もちろん出来ますよ!
ただちゃんと歯石とか取っておかないと若いうちから総入れ歯の可能性もあるので、歯は大切にすることをオススメします。

• まま♡

まま♡

歯石取りも結構時間かかりますか?💦
    歯は大切にしないとって分かってるんですけど、さすがに長すぎて笑

• 8月24日

退会ユーザー

すぐ取れる量なら1回です。
    7月末からならまだ1ヶ月ですよね💦毎日行くわけじゃないですし、口腔内ケアちゃんとすれば今後は3ヶ月に1度くらいになりますよ!

うちの夫なんかめんどくさがって歯医者行かなかったら歯周病になってて、月に2回を半年通ってましたよ笑

• 8月24日
  • まま♡

まま♡

あ、すいません!!4月末の間違えです💦

歯周病やっかいですよね ~。
    やっぱり歯医者の言う通りにしといた方がいんですかね

• 8月24日

歯医者さん通うの長いですよね😵‍💫
歯石取り結構わたしの中では重要なので私ならします!
半年に一度はメンテナンスで歯石あれば取ってもらってますが歯石溜まってると色々トラブル起きて後々が大変です😖