コメント
マロッシュ
保育園によってちがうかもしれませんが、コットは布団より幅が狭めなので、お昼寝布団よりコットカバーは幅が狭い気がします🤔
とすると、お昼寝布団の敷パッドを用意して後々コットカバーかなと思います。
ただコットカバー、サイズ指定や手作り指定ある可能性もあるので、一度保育園に確認とってからの方が無難かもしれないです😣💦
息子のところはコットカバーだけサイズ指定が細かかったので😅
マロッシュ
保育園によってちがうかもしれませんが、コットは布団より幅が狭めなので、お昼寝布団よりコットカバーは幅が狭い気がします🤔
とすると、お昼寝布団の敷パッドを用意して後々コットカバーかなと思います。
ただコットカバー、サイズ指定や手作り指定ある可能性もあるので、一度保育園に確認とってからの方が無難かもしれないです😣💦
息子のところはコットカバーだけサイズ指定が細かかったので😅
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
なるほど!わかりやすくありがとうございます😊
うちの園も今まで何も持ち物の指定無しのゆるゆるなんですが、コットは規格があるから細かそうですよね😭
そう思って園に聞いたら「よく売ってるサイズです」とだけ言われて、え、サイズ色々あるんじゃないの!?と混乱中です😂(1種類しかないのかな…)
でも、兼用にこだわると裁縫してサイズ調整とかってことになる可能性も高そうですね💦
兼用諦めて別々に買うパターンも検討しようと思います😅