※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう座衛門
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を変えたらむせる問題が解消されましたが、またむせるようになりました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。
混合で育ててるんですが…哺乳瓶だとほぼ毎回むせるんです。
Pigeonの母乳実感を使用していてSSサイズを使用していたんですが、出がわるいのか飲んでる途中で泣いて手足をバタバタしミルクをのこす事が多くなりました。そこで、SサイズにUPしました。Sサイズだと泣いたり手足をバタバタさせる事もなくなり量もちょっとずつ多く飲むようになってくれました。ですが…飲んでる途中でチュパっと滑るような感じがありむせてしまうんです(p_-)
毎回ではないですが8割は…(ノ_<)
焦ってガツガツ吸わないようなるべく吸ううちはおっぱいを吸わせてからやったり、ミルク前にはゲップをさせたり、姿勢や哺乳瓶の角度も気を付けてますf^_^;)
新しい乳首だからでしょうか?同じPigeon母乳実感を使ってる方もなりましたか?同じような方アドバイスを頂けないでしょうか(゚o゚;;
子供はむせてもケロっと元気ですが空気も飲んでしまうみたいですごいゲップがでて可哀想で…
哺乳瓶自体を変えようかこのまま様子をみていいものか迷っています。ミルクの時間がドキドキしてしまいます。
よろしくお願いします(ノ_<)

コメント

みーすけ。

哺乳瓶を傾けをしっかり角度つけないと空気も一緒に吸い込みますよね。でも注意してるんですもんね…。ちなみに売っているやつの中では母乳実感が1番いい気がします。気になるなら母乳外来にしか売っていないオッパイに1番似た作りの乳首部分のみのやつが売っています。それが1番母乳育児目指してる人には最適ですよ!

• しょう座衛門

しょう座衛門

早速お返事ありがとうございます(o^^o)
    なるべく全体を口でくわえて、角度をつけてやってるんですがチュパっと滑るみたいで…なんでですかね…毎回ミルクの時間がドキドキで(ノ_<)
    母乳外来で乳首だけの商品があるんですか??知らなかったです(o^^o)明日病院なので、聞いてみます!どこの病院でも、あるものなんでしょうか?

• 9月26日
  • みーすけ。

みーすけ。

大体の病院や産院で売ってるみたいですよ\(^o^)/母乳育児目指す赤ちゃんの為に作られたっぽいので出は悪いみたいですσ(^_^;)

• 9月27日
ai

私も母乳実感使用中です!
うちの子もむせてます!
むせるときはミルクを離して
また吸わせて、という風に
子どもを見ながらのませてます😭
大変ですよね😭

• しょう座衛門

しょう座衛門

そうなんですよね(p_-)大変だしドキドキするしf^_^;)
    ミルクを離してトントンして、ミルク冷めて嫌がられたり…
    お腹減ってるとねないですし大変ですよね(p_-)

• 9月26日