コメント
ゆうちゃん♡
私も加入のきっかけはコープの人が話に来た事でした!
子供の医療費はかからないけど、怪我で通院したら共済金でるならお守り代わりにいいかなと加入しました!
実際加入手続きして、保険適応になって1ヶ月しない時に次男が入院となり共済金降りた時は助かりました🥲
仕事始めたばかりだったのにお休みになり、付き添いだからその間の家族の食事代なども賄えたので😌
はじめてのママリ🔰
コープ共済入っています。
1000円くらいなのでお守り代わりです。
あとプラス140円払うと家族全員の個人賠償責任保険のやつがとっても心強いなぁと思っています。人に怪我させたり人のもの壊したりしたときのものです。
-
ブーチャン
ご回答ありがとうございます♪
本当に、保険の説明は長かったりするので敬遠してましたが、聞いてみるとかなり惹かれてます!!- 8月24日
K
コープではなく県民共済ですが…
子供に何かあったとき仕事休んだり家事が疎かになって出費が増えるので賄えればいいなと思って加入しています
-
ブーチャン
県民共済との比較をしてみようと思ってました!
出来れば県民共済にした決めてを教えて頂きたいです🙇♀️- 8月25日
-
K
コープ共済と比較して決めたわけではないのですが、県民共済は決算後に剰余金があれば割戻金として8月にいくらか戻ってきます
ちなみに今年は
長男長女共に1,000円プラン、私4,000円プランで25,000円ほど戻ってきました- 8月25日
-
ブーチャン
掛け捨てでも割戻金あるの嬉しいです!!県民共済のチラシ取ってないので早く見たいです笑
- 8月25日
-
K
コープ共済でも割戻金あるみたいですね
資料比較して納得できる保険に加入できるといいですね♪- 8月25日
すぬ
コープ共済入ってます😊
入院とかすると私も仕事休むと思うのでその分補填になればとお守り代わりに入っています😊
-
ブーチャン
ご回答ありがとうございます♪
コープ共済加入してる方の意見聞けて嬉しいです☺️- 8月25日
-
すぬ
年に1度、コース加入ごとの余剰金に応じて少し割戻金あります😊
入院以外にも怪我の通院でも給付金出ますよ💡- 8月25日
-
ブーチャン
詳細ありがとうございます!県民共済と比較したいと伝えたのですが、コープ共済の方もぜひ比較して下さいと言ってましたので自信がある内容なんだと思いました😆笑
- 8月25日
ブーチャン
貴重な経験をお聞かせ下さりありがとうございます♪
月額千円でもしもの安心材料があるというのに惹かれますねー🙆♀️
ゆうちゃん♡
今はコロナもあるので入っておいてもいいかもですね!!
気をつけててもかかりそうですし💦