コメント
みんてぃ
うちのアレクサはBGM係です笑
子供が寝る時間にヒーリングミュージックとか流してもらったり、在宅勤務なので適当にながしてもらったりしてますよ〜
タイマーも良く使いますが手元のSiri使っちゃう時も多いですね。
azuki
我が家は旦那がスマート家電好きでアレクサを使ってエアコン・電気・加湿器・テレビ・サーキュレーターは操作出来る様にしました!
あとは玄関にキュリオロックを使ってます✨
-
ほのゆりか
キュリオロック初めてききました
調べて見ます
ありがとうございます- 8月24日
✩sea✩
SwitchBotでエアコン、テレビ2台、扇風機2台、照明2台、のオンオフを設定してます^^*
アレクサ(EchoShow)では、キッチンに置いてある方はタイマーばかりで、リビングに置いてある方は子ども達が私の妹のEchoShowにテレビ電話して話してる事が多いです( ・ᴗ・ )
-
ほのゆりか
テレビ電話良いですね
コロナで会えないので従兄に聞いてみます- 8月24日
ママリ
ニュースやラジオを聞いたり、音楽をかけたり、echo showではYouTubeやprime videoを見たりしています。リマインダーにゴミの曜日を登録しているので、朝に何ゴミか教えてくれます。
あとは2階の寝室や子供部屋に呼びかけたり、子どもに留守番させるときのモニター代わりにしたりと便利に使っています。
-
ほのゆりか
ゴミの日登録良いですね
ペットボトルの日とか忘れちゃうので- 8月24日
ママリ
子供に向けてタイマーよく使います。アレクサが鳴ったら準備してとかおもちゃ片付けてとか。
おばあちゃんちとのテレビ電話やニュース聞いたり、子供のお昼寝のときオルゴールの音楽かけたり。
googleのスケジュールと連動させてスケジュール帳代わりにしたりもしてます。
退会ユーザー
うちはスマホのそれぞれのアプリから
*エアコン
*お風呂のお湯はり
はしてくれますが
アレクサはニュース読み上げとBGMくらいです。
ほのゆりか
ヒーリングミュージックと言うんですね
子どもが毎日早く寝ないのでやってみます